青春作文300字
时间是最容易失去而又永远找不回来的东西。在不知不觉中,它悄悄而来,匆匆而去。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜青春的话语常响耳边,但是属于我们的青春岁月仍在不知不觉中如潺潺流水,顺着岁月的河道永远消逝着。
人总是这样,当拥有某种珍贵的东西时,常常忽视它的存在而不知珍惜,一旦失去了方知道它的可贵。对此,美国某著名盲聋女作家在《假如给我三天光明》的文章中写道:人们对待自己的各种天赋及所有自己的器官大都是淡漠的,只有聋者最懂得听力的价值,只有盲人最体会到事物的乐趣。如果能得到三天的光明,自己将珍惜眼睛去观看世界。她无疑是在告诫世人,不要只在失去某种东西时才感到它的宝贵,要在拥有它时就懂得珍惜。
青春,如春之草木,生机勃勃,如日之东升,前程似锦。珍惜青春,发挥才干和智慧,青春才能放射出光彩。要珍惜青春好时光,发挥自己青春和力量,等有一天你不再年轻,回首走过来的人生道路时,你才“不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”