珍惜青春作文
”珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光……“一首《珍惜》道出了我对所有一切的留恋与珍惜。
时光像车轮一样滚滚向前,四季在不断地更新,新陈代谢,我们将在这美好的时光里,互相道别,表达依依惜别之情。
我从来到这个世界的那天起,其实拥有过很多东西。但是我却没有好好的珍惜它,在它离我远去时才倍感它的珍贵,这时已无力挽回曾经拥有的一切。
两年的大学生活已将结束,回首过去,在这两年里,我确实拥有了很多很多。
记得刚来到这里时,一张张陌生的面孔,一个个陌生的老师,走在陌生校园的林阴小道上,心里总有一种孤独、寂寞的感觉。后来,时间长了,我们就拥有了很多珍贵的友谊。我们之间的友谊也在这两年中不断加深、加浓。可是我们还来不及品味,他们就各奔东西了,我们之间的那种友谊还能保持吗?是不是因此而淡化了呢?但是我相信,只珍惜拥有,它就不会离我远去,我还可以在上面加上甜蜜。在这两年里,我拥有了老师、同学的呵护,朋友的关心与支持,让我在和煦的阳光中不断成长。
可是,我却不懂得珍惜这种拥有,甚至有时还在怪老师、同学对自己的不理解,给予自己的关怀太少,甚至有时对他们的关怀熟视无睹,总认为那是他们应该给予的。现在想来,自己真的是太不应该了。就像老师们,他们只有一颗心,可这么多的学生,他们又能给予我多少呢?!同学们也是,同是学生,他们能给予自己的又有多少呢?!在这个时代里,他们能给予的也只有那一句鼓励与支持的话,但这也已经很难得了。试问自己又给予了他们什么?所以又何必抱怨呢?此时此刻,我对他们只有满腹的感激之情!在这充满友情的岁月里,让我为自己现在所拥有的一切加以珍惜,珍惜那一份珍贵的友谊!
学会珍惜,让生命因此而美丽!