珍惜青春作文
梦里花落知多少,在朦胧的梦中,青春是一缕阳光——如此灿烂,绚丽;在花落的季节,青春又是一串快乐的音符,荡漾在欢乐的节奏中。给青春一份宝贵的承诺,把握青春。
站在十字路口上,我迷茫了,寻寻觅觅却再也找不到正确的方向。到了初中,成绩下降的如此之快,但我总是安慰自己:没关系,加油,挺过去就行了。但我的信心终于被多次的失败磨光,我不明白为什么成功总是与我擦肩而过?为什么成功总是可望不可及呢?
就这样,我把自己困在冰冷的秋叶中,紧锁的眉头也封锁了我的心灵。太阳再也不会因我而耀眼,彩虹也不会因我而绚丽。轻柔的吉他化解不了我心中的悲伤,我只能选择逃避,慷慨的付出我的青春。
经过雨季的洗礼,我鼓足勇气走出那一片阴天。眺望窗外,其实一切事物依然那么美丽。天,蓝蓝的,任由白云在它的怀抱里跳跃,幻想;水,清清的,冲击着小石块,溅起一阵阵微波,似乎是在为之庆贺。树芽儿努力地生长,不浪费一分一秒,把握住人生最辉煌,最精彩的时刻。在操场上,有几个小孩子尽情地奔跑着,散发生命的活力,青春的力量。绽放青春之花,不言遗憾!
看到这些,我觉悟了。是的,我不该浪费自己的青春——生命最旺盛的时刻。我应该奋斗,用自己的智慧谱写出生命之歌。永远永远
青春不悔,即使有波折,有困难,也会一如既往,勇敢前进。青春是五味瓶,酸甜苦辣咸,尝试了更多的滋味,体验青春的快乐。
珍惜所拥有的青春吧!