珍惜青春作文
扯淡的青春,飞扬的梦想,纯白的世界,抹上白颜料,不想染上谁的杂色。青春的张扬是否真的需要挣扎过后,才懂得什么是自己的后悔。如果我们不是正处于青春年华,是否还有勇气那么狂妄自大。如果我们不曾跌倒,是否会知道再次站起来是需要多么巨大的勇气。
如果有一天我的理想被风雨淋湿,会不会有人愿意回头扶我一把?还是有人会在一旁无尽的嘲笑?我不敢去想。梦想在望,世界都会在看。青春是要笑着珍惜,还是哭着后悔。你会怎么选择?
如果不是曾被折断了翅膀,我怎么明白飞向理想的枝蔓是多么困难。如果不是曾经失去了什么,我怎么明白珍惜现在是多么必要的。
青春如果没有经过我们无数次的挣扎,就像蝴蝶还在蛹里,如果没有经过它的挣扎,它就会被活活的闷死在里面;青春如果没有经过我们任性的挣扎,就像拥有翅膀的企鹅永远都飞不起来。青春如果没有经过我们错误的挣扎,就像井底之蛙一样总以为天就是像井口一样大。
青春的一路挣扎,默数着眼泪。如果青春不渴望不一样,那还有什么是我们所追求的。青春让我们留下或多或少的遗憾,我们知道什么才是我们的后悔,才明白接下来我们应该怎么去珍惜。
梦里回到那天。那天如果不是你的离开,我又怎么会知道心疼不是错觉。昨天你还在我的耳边呢喃,今天你怎么沉默了?你安详的样子怎么让人那么心疼呢?你能否醒来,再看我一眼,让我这次记住你爱我的眼神。你是否也觉得我的青春该留下一些遗憾,才会这样不留只言片语的离开。我知道我错了,你是否能不离开?时间啊,请你别走那么快,请你不要带走他的容颜可好?时间啊,为什么你不给我一次改过的机会?是我太任性不听话,所以你才离开吗?我懂了。
梦里我听见你的叹息,还能感受到你的存在。眼泪从眼角滑落,打湿了枕边你的相片。不想睁开眼睛,怕醒来看到自己狼狈的摸样。我许你的承若,为何你不能再多等我几天。青春,我留下遗憾的泪水,冲刷不掉心痛得痕迹。
或许是那时太年轻过于张扬,总以为自己有多么的了不起,才没有想过有一天会失去最爱的。或许是觉得时间还有很多,机会还有很多,所以才没有那么在意过。直到失去了,我才知道说再多次的对不起,也再也不能挽回。
青春,我转过我的脸,不让你看见深藏的暗涌已经越来越明显。青春有太多的遗憾,让人坚强越觉得孤单。眼泪只是我的一种宣泄,你的离别让我心疼了一遍又一遍。我闭着眼想着你的脸,却是欺骗自己过了今天,今天过后又该是怎样的一种憔悴画面。
青春匆匆而来,匆匆而去,带来各种感情色彩,却只留下撕心裂肺的沉沦苦海。青春的终点由来由去,幻出无数个场景,填满风烛残年的牵挂。青春若可以回到最初,卷起一切画成零,回不到最初也只能感叹时光的蹉跎。
青春啊,需要挣扎过后,才懂得失去的有多么可贵。青春啊,放纵了眼泪在飙。你还在任性的过着每一天吗?