青春作文
青春是花儿一般的美丽,趁花儿怒放,闻闻它吧,莫等到花儿垂头;青春,是鸟一样的自由,趁鸟儿翱翔,赶上它吧,莫等鸟儿归巢;青春是海一般的无边无际,趁浪花飞溅,尽情游弋吧,莫等潮退风停。青春,正当如此肆意!
青春的开头是甜丝丝的,无忧无虑地只管在绿茵上跑呀跳呀,就像春天的蝴蝶在花间蹁跹,上下飞舞,它们尊重花儿的每一分、每一秒的生命,它们爱着花儿每一丝、每一毫的芳香。是否我们也珍惜了这大好时光,刻苦读书,不负韶华呢?
青春的路上总会碰到坎坷,就像鸟儿迁徙遇到了雷电风暴,它们从不掉队,战风斗雨,即使被打得欹斜狼狈,仍昂起小小的头,不畏不退,不达目的誓不罢休。是否我们也能如此勇敢面对学习与生活中的困难,迎难而上,而非逃避退缩呢?
青春的滋味不应平平淡淡,正如畅游大海,于风浪中搏击才来的酣畅淋漓,虽筋疲力尽,但内心的快乐与充实无以言表。是否我们也能在茫茫学海中乘长风,破万浪,一往无前呢?
青春的旅途终将走到下一个节点,我会在那个多雨的六月,那间熟悉的教室里,写满了字的试卷前,盖上笔帽,像战士胜利后收刀入鞘。回想着那个年少时立下“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”志向的女孩,给青春留一个粲然的笑。
青春呐,是一页又一页的泛黄纸张,写满了我们的喜怒哀乐,在灿烂的花季里,我们奔跑向前,一刻都不停歇,在那场大雨过后,花谢了,可从土中又钻出了一抹显眼的绿意。我们终会感谢,在青春路上,不停跌倒而又热爱奔跑的自己。
努力绽放,永不停歇,用汗水与泪水书写这名为青春的故事。