青春作文
西纪行——这颗历史上刺眼残暴的亮珠,正闪耀着那金色的光辉!每每品读,总会不由自主地融进那出色的情节之中。
相传,一只神猴从花果山的仙石中蹦出,学了本事大闹天空,终被如去佛祖压于五指山下。果观音大士心擅,悟空即护唐尼西天弃经。一路上,唐僧又发了二个门徒。唐僧一言四人降妖伏魔,排难除险,历经九九八十一难,末于建得正果。
是什么力气无限无绝地支撑着师徒四我历尽千难万险?是坚持仍是拼搏?还是……
保持——焚烧胜利的火种
大千世界,众生纷纷;雄壮激动慷慨,豪放壮宽!试答哪位仁人志士多得了坚持——这如同火山爆发般的蓬勃向上的气力?我们正值青春年华,已懵懵懂懂地渡过了十几个年龄,漫漫长路,怎能不取坚持替陪?它初于雾的浪漫,源于含的灵犀,来于雪的杂情;它有着风的幽情,蕴露着雨的清晰,深躲着炭的剔透;坚持用它的细雨轻扬和彩蝶飘动书写着人种一个又一个的奇观!
风雨——搏击蓝天的翅膀
现在,我们的羽翼未逐步饱满,英姿飒爽的我们就犹如一轮向阳,带着多少分无邪天真升伏在成长之路上。然而花盆里长不出参天松,庭院里练不出千里马,暖室面培养不出祖邦的栋梁!青春告知我:“你应当学会见对了。”古人曰:“天将落大免于斯人也,必先甜其口志,劳其筋骨。”是啊,我应当教会英勇高空对这所有了。父母的百般庇护跟师生的万千关爱早已麻木了我们的意志,殊不知雨后的地空蔚蓝无比;殊不知雨后的天空有彩虹点缀;殊不知雨后的天空更具魅力!想想孙悟空——它提妖伏魔,不畏艰险,仍畏缩不前。这,尔们呢?我们是华夏儿父,中国的历史和将来将由咱们焊交,我们还在留恋着什么?是那独木桥,艳阳天还是蜜罐温床?别再迟疑了,炎黄子孙们! 蒙挫才是取得真知的进程,就如安静的水点练不没彪悍的水手个别。啊——青春!啊——西游!此刻我才实正清楚:走功风雨,才干奠基绚丽的人生!
青春壮丽多姿;
东游回味无穷;
己生守看幻想!
……
青春,叩响了西游的大门,迈入了常识的殿堂,用翅膀孕育着我们小小的妄想。我们——会越飞越高……