青春作文
青春是美丽的,烦恼的。这段年华岁月见证着我们的成长,那些叛逆,那些迷茫,那些不知所错,都是我们成长所付出的代价。或轻或重,既然尝试就不要抱怨。走过之后,蓦然回首,会发现这段时光既无风也无晴。
“谁没有年轻过?”当自己正处青春叛逆时期,觉得自己正处潮流前线,觉得老一辈人实在是太落后了。我试问:难道他们就没年轻过吗?他们就没有风光过吗?人人都必须经历。他们年轻过,那你老过吗?青春,是微笑不由得绽放在我的嘴角。我还年轻,我有资本。“资本”是天赋予你的,而你能做的,就是让它出色。
青春是什么呢?
词典上说:“春时草木滋茂,其色青葱,故曰青春。因此用以比喻少年。”——这是最简单的解释了。
若,是一阵风,不甘柔婉,飘飘悠悠落入少年心怀;若,是一杯露,甘清亮,轻轻润润流入少年心灵;若,是一声鸣,不甘彻耳,断断续续递进少年记忆。
岁月悠悠的流淌……墙外的柳树绿了又黄,黄了又绿,晃晃悠悠,几度春秋。也许,在某年某月某天,我们都已不再青春,也许,在某日某夜某街,当黄昏悄然而至,我坐在有风的露天地里,沐浴着西坠的太阳,听着轻音乐,翻着那些日记本,心里装着太多五味杂陈,静静的感慨:“薄薄的日记本装不下太多记忆,也承载不了那么多的青春。是盛情的叛逆谋杀了青春。看着那日记,一行一行,如同岁月。在打开新的一页的同时,也撕下了昨日。昨日,往日,终不可守留,唯有两行类似断珠的清泪。以明月感慨,以旭日斩断。
当我们青春不在,仍要向青春敬礼,因为是青春让我们年轻!