无悔青春作文
在青春的赞歌中我们如同那一个个跳动的音符始终沉浸在自己的乐章中。但是那乐章中也会有后悔与泪水,所以我们要把握好自己的青春,努力做到无怨无悔。
“有些事现在不做,一辈子都不会做了。“的确有些事情仅有一次机会,当你错过便无法再一次获得它的青睐。所以把过去的教训记在心里,把未来的希望握在手中。
来一次世间容易吗?当你呱呱坠地时,你一声声的哭声换来了家人的一声声欢笑。当你认清世界时不要忘记当初是父母把世界送给你。他们的爱是无私的、美丽的、永恒的。为什么在我们青春年少时不体贴父母呢?为什么不是父母快乐呢?为什么不把自己心中最本质的爱献给父母呢?莫要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待“时懊悔不已,所以就是现在给爸妈一个拥抱让他们感到你的心不曾远离他们。让自己的青春没有亲情上的悔恨!
有一次相遇容易吗?在你青春年少情窦初开时,你们彼此相遇了。或许是因为她的活泼与你的傻愣有着先天上的互补优势,因此你觉得与她说话便是你莫大的荣幸。此时你不得不承认你喜欢她。不是因为她给了你性格上的互补,而是因为她给了你从未有过的感觉。因为这种感觉你的心从亲情中的世界跳到了另一个世界。因为她你才懂得了给予爱,请向她表达出你心中的感激之情。就像《千与千寻》中的台词一样:“当陪你的人要下车时,即便不舍,也该心存感激,然后挥手道别。让自己的青春没有爱情的悔恨。
叫一声朋友容易吗?在你的热血青春中于茫茫人海你们聚在一起,或许你早已忘记得第一次见面的方式:是一见如故,还是不打不相识。但这些早已不重要,因为你们已经成为的朋友。你们经常一起谈论理想,并且互相帮助。因此友谊在你们身上从起初的兴趣相同转变为俞伯牙与钟子期心中的“高山“与”流水“。因此你要向你的朋友说声感谢。感谢他作为你的”卧龙“把你变成了困难面前的”常胜将军“。不要等到”伯牙断弦“方知悔不当初。要让自己的青春没有友情上的悔恨。
当你青春逝去白发苍苍你是否会为没有在青春时孝顺父母而懊悔无及,你是否会为没有与青春时的她道别而悔不当初,你是否会为没有感谢青春时的朋友而追悔莫及。这时你的心中早已感到青春时的亲情、爱情、友情都变成了镜花水月,只剩下自己在孤独中感叹人生的浮生若梦。
来一次世间的不易在于亲情的温暖关怀,有一次相遇的不易在于爱情的转瞬即逝,叫一声朋友的不易在于友情的风雨同舟。让我们青春无悔,绚烂如花。