在我们成长的青春岁月里,如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友谊和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要让感恩伴随成长。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否记得他们的生日,是否固执的和他们发过脾气。他们为我们倾注了大量的心血和精力,而我们却没擦觉到那一条条皱纹,因此感恩不是光说,而是要用时间和行动去证明。
记得在上周星期六晚上,我跳舞的学校举办了一次感恩节活动,一张小小的爱心卡,一支饱含深意的笔,写给你最亲爱的那个人,每个同学都趴在地上用英文或用中文写下了对父母的感激,虽然大多数同学都是简单的“爸妈,您们辛苦了!”或者“我永远爱您们!”这些平凡得不能在平凡的话语,但就是这些话语却让在场的父母们深深的感动着,在他们眼中是没有什么可替代的。
作为父母的“心肝宝贝”,爸妈肯定是把我们每个人看得比什么的重要,因为我们是他们生命的延续、是他们的动力、是他们的一切。如果没有父母的无私付出,怎会有今天健康的我们,所以当时光老去,感恩父母就显得尤为重要。
“当你老了,头发白了,在炉火旁打盹”……父母含辛茹苦把我们抚养成人,培养成才,以后当他们两鬓苍白、年迈多病的时候,那就是我们该挑起家庭重担的时候了,主动为他们询医治病,尽量让他们享受天伦之乐,给予父母及时的关爱,这些就是感恩回报。
记得陶行知老先生的一句话:“捧出一颗心来,不带半根草去”,这句千古名言不仅仅用于老师,也可以用于无私奉献的父母们,在今天本该我们学习的年龄不好好学习知识,不付出百倍的努力,那以后我们拿什么回报父母?拿什么回报自己?又拿什么去挑起照顾年迈的他们?