一点点欢笑,一抹忧伤,飞扬的青春,用歌声唱出十六岁的火热岁月,我的青春,我是主人。——铭文
懵懂的岁月已经悄然逝去,天真的我们已经成为过去式。16岁告别无知,迎来一条多彩的路,这就是所谓的青春!
没有我们想象的那么惊讶。16岁之前,我们想成为灰姑娘,白雪公主,一个能拯救公主,赢得公主芳心的王子!当我们步入青春,就知道幻想中没有童话王国,没有水晶鞋,没有南瓜马车,没有英俊的王子!一切都恢复原样了!生活一如既往的平凡。但内心不再平静,而是一颗火焰般的心。16岁的我们,活得自由自在,叛逆,疯狂,任性。
其实青春是一首歌。把我们的生活写进歌词,唱出我们的心声。这首歌不是悲就是喜。同时让人回味无穷!在这样一首歌里,我们也在努力诠释!
16岁时,我们享受快乐、悲伤、快乐和孤独。这就是青春。我们留下了一瞬间的微笑,一瞬间的泪水!充满回忆的悲伤!这些就够了。16岁,我们不需要装饰任何东西。忠于自己。青春在自己手中。
青春,我们是主角,我们学到了很多,开始无休止的逃课,开始反抗老师。开始偶像化,更多的是逃避!即使老师和家长再三告诫我们,我们也没有放在心上,只想最潇洒。开始交朋友,开始了自己的恋爱史!我向父母多要生活费,不给就闹。开始打架,只想做最叛逆的!我们玩得很开心,却从来没有想过在我们身后默默哭泣的爸爸妈妈!当你和同学发生矛盾的时候,不加思考的扔掉你拿着的东西,即使它很重要!可能只是短途旅行。不管是谁的错,我都没想过道歉。我开始购物。我要我需要的,不需要的。只要不被别人落下,你就是要最任性!
在我开始高中生涯后,我逐渐变得现实了!没有那个冲动!我们带着梦想步入青春,带着情感度过青春,带着希望走出青春!走向无限的前方。青春岁月里,我们张扬个性,放飞思想。我们狂哭狂笑!在青春的岁月里,我留下了伤心难过的回忆!
我不想反抗,我不想莽撞的追求,但是在梦想与现实相撞的那一刻我看到了差距,所以我选择了现实!我知道我还没有真正拿到自由证书!我明白我想要的生活不是我现在能给的!我明白父母还在为我努力,我现在的任务就是全身心投入学习!为我的未来打下一片天地!很多年后,我可能活得不理想,也可能活得比同学好。未知的一天。见面的时候互相说了这么多年的经历,说了自己的青春,说了自己当时的任性,自责!但这只是昙花一现!也许你会笑着哭!嘲笑那些幼稚的行为,为那些已经过去的朋友哭泣!那些幻想水晶鞋的日子,都是洒脱青春的梦!天空中没有任何痕迹,但我们已经飞过了!走出青春有点感伤,但还是会给出明确的答案,青春无悔!
人生只给我们青春一次,我选择追求,追求我人生的梦想,飞翔我的生活方式!