奋力拼搏的青春最美丽作文
青春,意味着勇往直前,意味着激情四射,意味着意气风发。其中,最美丽的奋斗的青春。
——题记
备考·奋斗
雪花从空中一片片降落人间,大地被穿上了一件独特的棉衣。此时的我正在书房里复习,准备“迎接”期末考试。
书桌上,复习资料杂乱无章的放着,房间里只有“沙沙”的写字声。这时,我在一道难题上卡住了。我思考着这道题,一个个公式在脑海中滑过,但没有我想要的那个。忽然,我好像找到了一点眉目,拿出算草纸繁琐的演算过程。一次次错误,使我想要放弃。可是,一种信念在我心中:一定要做出来!我又拿起笔,在纸上“沙沙”的演算。终于,我解出了这道题。
望眼窗外,已是一片漆黑,“啊!”我长出了一口气,心里无比惬意。
演讲·奋斗
春天,百花盛开,空气中散发着春天气息。我们学校又迎来了演讲比赛。
“有请xx同学上台演讲!”广播里传来悦耳的声音。啊?到我了!我怀着忐忑不安的心情走上了主席台,下面是黑压压的一片,我的头上冒出了紧张的汗。“大家好!我是六年三班的xxx我演讲的题目是……”我开始了演讲,手握得紧紧的,仿佛这样能缓解我的不安。“我们、我们要——”我竟忘词了!我可是背的滚瓜烂熟啊!我在脑海中寻找着什么。“我们要坚持努力……”我记起来了。从这以后,我渐入佳境,没有卡壳。
“我的演讲完毕,谢谢大家!”我在掌声中走下了主席台。
奔跑·奋斗
夏日炎炎,不时吹来阵阵热风。此时的我正在测一千米。
“哈-哈”我喘着粗气,奔跑着。我竭尽全力跑了三圈,速度越来越慢。汗水流了下来,流进了眼睛,流进了嘴里。还剩一圈了!我感觉脚一软,摔倒在地。望着前面的人和后面要追上我的人,心中有个声音:坚持!我站了起来,向终点冲去。虽然我的成绩并不好,但是这是经过自己努力而取得的成绩,我很开心。
随着日历的一页页翻过,我一直奋斗着,挥汗如雨地向梦想奔跑。因为我坚信:奋斗的青春最美丽!