青春绽放初三作文
青春就是这么一个激动人心的词。就像运动中的高潮章节,意味着人生最精彩的旅程即将开始。青春就像春天,万物复苏,充满希望。让人期待夏天的成长,秋天的收获。我们是多么庆幸我们的青春没有逝去,我们依然充满活力和激情,我们可以争分夺秒让青春绽放!
前段时间,杨丽娟的父亲因为刘德华拒绝见杨丽娟而自杀,杨丽娟本人也透露,她十几岁时因为崇拜刘德华而辍学。仔细想想,这是为了什么。不仅毁了她的青春,也成了全世界人类的笑柄。可能有人会说:“我的人生还长!”俗话说:“少年难学老,一寸光阴一寸金。”虽然时间是无穷的,但人的生命是有限的,更何况是青春。决定你命运的方向,事业的成功取决于你年轻时是否勤奋学习和工作。记住,浪费时间的人是最可耻的,珍惜每一分每一秒,珍惜那短暂的充满起起落落的青春岁月。
说到这,可能有人会说:“平平淡淡是真的,有哪些和我们一样的普通人活在轰轰烈烈的日子里?”虽然平淡才是最真实的,但是追求平淡会让人无所事事,没有野心,与贫穷的岁月无关,回到过去。虽然大家年轻的时候都是普通人,但是长大了不一定是普通人。古人云:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”这说明人只有经过一些磨炼才能成功,才能有所成就,而不是随便得到的。只要下定决心成为人才,坚定信心,拿出热情和勇气去尝试,即使不成功,也不会变成空白。是的,青春应该努力奋斗,绽放它应有的光芒!
青春,多姿多彩,是人生中极其宝贵而短暂的一段时间。只有不断努力充实自己,我们的青春才会无悔,青春才会发光。通往未来的道路需要我们的跋涉。只要我们努力,抓住每一分钟,我们的青春就会发光!