勤奋的作文400字
不知不觉的在初中过了两年半,现在距中招考试还有120天,看到120天这个数字,心中不免有些激动。因为在这120天里,如果能够好好的学习,将来一定能够上理想的高中。所以这120天是多么的重要啊!
仔细想想以前我对学习的态度还不错可还是不能做到每一个知识点都掌握,上课不能够专心听讲,课后不能够及时晚上作业,总是拖在学校完成。现在如果不能再这120天里及时的搞好复习工作,那么重点高中的大门将无情的把我拒止门外,这样我以前的努力就付之东流了。为了不让我以前的努力拜拜的浪费掉,在这最后的120天里我应该好好学习,毫无悬念的考入理想高中,实现我人生目标的第一步!
在以后的学习生活中应该比现在更加努力好学,改正学习态度,养成不懂就问的好习惯,达到让自己满意。
在这120天中还面临着体育考试,在体育考试前应该把体育和学习看得同样重要,在训练和复习时将会尝到中招前的苦,在考上高中后就尝到了考后的甜。在这120天中中考不考的科目又都不会在上了。这样的日子可怎么熬呀!
可一想以前的努力和中考后的甜味,是无法用这些科目来比的。然后又会勤奋努力向着高中的大门迈进!