勤奋的作文
俗话说:“一份耕耘,一份收获”。一个学生要想取得好成绩,就得勤奋学习。
妈妈是一名高中老师,今年的高考成绩出来后,妈妈异常兴奋,天天抱着电话问她以前教过的学生成绩怎样。一会儿是祝贺,一会儿是伤心。我都想让她去学“变脸”了。
中午吃饭,我问妈妈:“就一个高考,至于这样紧张吗?”妈妈说:“孩子,年年的高考都牵动着千家万户的心啊!真可谓‘有人欢喜有人忧’。你最喜欢的宁宁姐姐考了近六百分,可以报个较好的本科学校。宁宁姐姐学习多努力呀!从高一到高三这三年里,晚上十一点前没睡过觉,熬得眼睛都高度近视了。”
听了妈妈的话,我有些不好意思,想起了一件事。上周二,语文老师留了三个作业,一是把词语盘点抄写一遍;二是根据自己的情况,把日积月累抄写一到两遍;三是自主作业不少于五十字。下午放学前,我除了语文作业外,其他的作业都已经完成了。卫生扫除的同学完成了当天最后一次值日时,教室里仍有很多同学专心写作业,我也留了下来。“第一题搞定!”我在心中大喊,“开始‘进攻’第二题。”第二题我只抄了一遍,还写得很乱。旁边的程晓晨看见了,提醒我说“多写一遍更利于明天课堂默写”。我不听,写开了第三题的自主作业。我数着字数写,想正好写够五十字。当我写到第四十九个字时犯了愁,哪有一个字的词呀?我只好写了一个两字的词语,心里非常不情愿,好像感觉自己吃了大亏似的。第二天,老师表扬自主作业认真积极的同学,奖励他们每人一张小喜报,还说,这些同学是我们班学习勤奋的人。
现在想来,我真正明白了:没有勤奋努力的付出,怎能换来优异的成绩?我告诉自己,别在学习上耍小聪明了,赶紧勤奋耕耘吧!