勤奋的作文
“蜂采百花酿甜蜜,人人读书明真理。”这句话告诉我们蜜蜂只有采集很多的花,酿出来的蜜才甜,人只有博览群书才能明白人世间的真谛。你看,花朵开得再鲜红、再漂亮,如果没有了色彩也就不会引人注目,人如果没有知识只能成为社会上的“垃圾”。无论是现在还是从前,凡是成功人士,无一不是用自己的汗水写出两个大字——“勤奋”。
周恩来小的时候,鸡叫三声就起来背诵古诗词,就算是在餐桌上也问个不停,到了晚上,不管多晚多累都要练一百个大字才睡觉,他要是看到那个字没写好,就会重新练那个字,直到写好为止。因此周恩来成了中华人民共和国的第一任总理,为国家做出了巨大的贡献,周总理永远是我们学习的楷模。
牛顿是英国著名的物理学家。1666年,一个平凡的上午,他来到了母亲的家中,在花园里小坐片刻。有一次,象以往屡次发生的那样,一个红得透亮的苹果从树上掉了下来。一个苹果的偶然落地,使牛顿百思不得其解,因此而引起他的深思:为什么物体总是朝向地心落下呢?牛顿思索着,不断的问为什么,苦苦地寻找答案。终于,他发现了对人类具有划时代意义的万有引力。他认为太阳吸引行星,行星吸引行星,以及吸引地面上一切物体的力都是具有相同性质的力,证明了任何一曲线运动的特点。牛顿还通过了大量的实验,证明了任何物体之间都存在着吸引力,最后总结出了万有引力定律。牛顿还有许多发现:以牛顿三大运动定律为基础建立牛顿力学、建立量定律理论的基础。发现数学的二项式定理微秩分法等。近代原子理论的起源。牛顿在科学史上做出了巨大的贡献,牛顿的成功来自于勤奋,只有勤奋才能走向成功。
所以,我们大家都应该知道一个道理:所有的成功人士都来自于勤奋。