勤奋的作文
著名发明家爱迪生曾说过:“成功=1%的灵感+99%的汗水”。成功是由汗水积累出来的,而并非灵感所致。换句话说:成功离不开勤奋。
现代著名的文学家鲁迅,将别人用来喝咖啡的时间用来吮吸知识的甘霖;数学家陈景润为了攻克“哥德巴赫猜想”,坚持每天勤奋学习,不倦地在书海中遨游;列夫托尔斯泰用了整整37年的时间完成了世界名著《战争与和平》……正是因为他们的刻苦与勤奋,才使得他们获得了成功、走向了辉煌。
伟大的化学家居里夫人通过好几年的努力才发现了放射性元素。尽管研究条件极其艰苦,但她仍在不断地实验、研究、学习。而最终她发现了放射性元素——镭。居里夫人的成功至今仍被世人所赞叹,但你是否想过,在她那成功的背后是不可忽视的勤奋。
有人说:“只要功夫深,铁杵麻成针”。的确,我国著名科学家童第周,上小学时成绩并不好,但他通过勤奋的努力,最终成为了世界著名的生物学家。试想一下,如果他没有刻苦学习,怎能成为一个成功的人?
反过来说,即使有人很有天份,天资聪颖,如果他后天不勤奋努力,也会蜕变为一个碌碌无为、平庸的人。少年大学生钱某,12岁时就进了安徽科技大学被人们称为神童。平时,学生们去上课,他却在校园中闲逛,成绩很快一落千丈。无奈,他只得休学一年。最后,只得退学,当上了油漆工,变成了一个很平庸的人。从这个事例中我们可以看出,一个人要想成功,就必须要勤奋,否则,再聪明也会变得一事无成。
因此,勤奋是成功的阶梯,在成功的道路上不能没有勤奋的身影。成功来自勤奋,离不开勤奋。那么,就让我们勤奋学习,踏上成功之路吧!!