在我的印象中,有很多人刻苦学习,但给我印象最深的还是陈思佳子。
她原来成绩不是很好,基础不牢、作文不不好、难题不动脑筋。上课爱开小差。做作业字写得乱七八糟,东倒西歪在家里,她除了做作业,就是吃了玩,玩了睡。她自己着急,家长着急,老师着急,她自己更着急。老师教育她,家长鼓励她。给了她勇气。
从此,她下定决心要好好学习。在课堂上,他思考问题,积极发言,准确率也高。有一次,老师提了一个问题:“为啥猪八戒摔了四次?”
她回答说:“全是猴子在作怪”
老师兴奋地说:“好、好、好,不错!”
在家里,她更是分秒必争,做作业整整齐齐。看书时,不知道停止,常常忘记吃饭,成了一个学无止境的书虫。家长真是看在眼里,喜在心里。
有一次,她们家来了客人。妈妈叫她倒茶,她说:“等一会儿”可过了好一会儿,还没倒茶。妈妈急了,便走过来,看见了陈思佳子正专心致志地看书。便说:“算了,还是我去倒吧!”
啊,陈思佳子学习真刻苦呀!通过她,告诉了我们一个道理:世上无难事,只怕有心人。