勤奋的作文
勤奋是我们从小就懂得的美德。小学时,老师告诉我们做人要勤奋,要我们自己的事情自己做。上了中学,老师督促我们要勤奋,要我们去实现自己的理想。当我们成人后,我们会自觉的去勤奋,去亲手描绘出我们未来美好的蓝图。
勤奋,它做起来似乎很难,因为他要你日复一日,年复一年的努力。而要勤奋又是十分的(地)容易,因为你只要珍惜从你身边流过的美一秒。
在美国,有一个人在一年之中的每一天里几乎都做着同一件事情:天刚刚亮,他就伏在打字机前,开始这一天的写作。这个男人就是世界上著名的恐怖小说大师――斯蒂芬·金。
斯蒂芬·金的经历十分坎坷,曾经潦倒得连电话费都交不起。后来,他成了世界上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。如今,他算是世界级的大富翁了。可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。
斯蒂芬·金成功的秘诀很简单,只是两个字:勤奋。一年之中他只有三天的休息时间。这三天是生日、圣诞节、国庆节。勤奋给(他)带来的好处是永不枯竭的灵感。
学术大师季羡林老先生曾说过:“勤奋出灵感。”缪斯女神对那些勤奋的人总是格外青睐的,她会源源不断的给这些人送去灵感。
斯蒂芬·金说,我从没过没有灵感的恐慌。
做一个勤奋的人,让阳光每一天的第一个吻触,都能首先落在我们的脸颊上。
在我的书橱中,有许多书,其中一本名叫《哈佛天才》,我十分喜欢读这本书,使我受益最深的是书中《天才在于勤奋》这篇文章。
其中的内容主要讲了要成功必须付出努力,只有不懈努力才能取得成功!
“终生努力,便成天才。”
此话出自俄国伟大的科学家门捷列夫之口。它对天才作了正确的判断,说明了天才与勤奋之间的密切关系,至今还被人作为座右铭。难道人一生下来就是天才吗?不,不是的。蒲丰说过:“天才就是毅力。”;歌德说:“天才就是勤奋。”;叔本华说:“天才就是忘我。”
我国伟大的思想家、文学家和革命家鲁迅,当人们夸赞他是“天才”时,他却说:“那里有天才,我只不过把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。”这就说明他已吃了苦,用了功,否则,他是不会得那么大的成就的。
那么,难道他们小时侯的成绩很好吗?不,牛顿小时也被老师和同学称为“笨蛋”,他的成绩在班里总是倒数第一,15岁时,他的母亲曾为他的成绩不佳而绝望,一度准备让他退学去从事农业。
由此可见,这些天才们在校的成绩并不好,那原因在哪儿呢?我还是用爱迪生的一句至理名言来告诉你吧!天才是由百分之九十九的的努力加上百分之一的天赋。
我觉得天才,最重要的还是“勤奋”两字,难道这些伟人的伟大成就是轻而易举得来的?不,正是他们的勤奋使他们成为了让后代所敬仰的伟人!
所以,我们现在就要从小抓起,好好学习,天天向上,长大之后为国家添砖加瓦,将来成为对国家有用的栋梁之才!