勤奋的作文
勤奋,每个人都需要,勤奋会使人迈向成功,使人走出黑暗,勤奋是一种美德,我们生活中分分秒秒都要勤奋。古往今来,没有一个人的成功不是经过勤奋实现的。勤奋是通往成功的必经之路
爱迪生曾经说过:“天才等于1%的灵感加上99%的汗水。我平生没有做出过一次偶然的发明。我的一切发明都是深思熟虑和严格实验的结果。”爱迪生经过勤奋实践,发明了电灯,照亮了全世界,给人们带来光明。爱迪生一生的创造发明达1000多项,无一不是勤奋的结果。
在今年的英国伦敦奥运会中,中国选手叶诗文在女子游泳比赛之中,不仅得第一名,而且比男子更游得快。事后当记者访问她;“叶诗文,你是天才吗?”她回答说:“每个人都可能是天才,老天总会很公平的,给你一些,也让你失去一些。”短短的几句话,让我们看到了叶诗文奇迹的背后,正是刻苦训练铸就了如今的天才。有付出就应当有收获。面对无数的“长枪短炮”的包围。她一脸平静的笑容:“我是按照自己的方式去游,未来,还有很多地方可以进步。”一个16岁的女孩用行动告诉我们勤奋铸就天才。每个人都有可能是天才。
美国著名总统林肯,在他没有当上总统的时,只不过是一个穷苦人家的孩子,而他却没有因为自己的身世而放弃自己的理想,而是,经过自己的勤奋当上了总统。虽然他失败过很多次,但是他却没有放弃过,他相信只要勤奋总会成功的。
我们的生活要勤奋,古往今来,许多例子见证了勤奋会使人成功。每个成功人士的背后总会有一段不为人知的勤奋努力。我们现实生活中要勤奋学习,努力工作。用勤奋和汗水报答身边的每个人。从现在开始,让我们勤奋起来吧。只要你肯勤奋,肯努力,那么你就离成功不远了。