勤奋的作文600字
我是有双重性格的人,面对自己想做的事情我就会表现得很勤奋,会很快的就上手去做;要是面对不感兴趣的事情我就会找各种理由去搪塞,说什么也不干。我就是这样一个时而勤奋时而懒惰的人。
不知道的人还以为我矫情,但了解我的人都知道我其实是一个行动能力很强的人,今天布置给我的任务,我会立马上手,在最快的时间里上交,因为我想赢得更多的时间去修改完善它。
我记得前几周学校里面有一个关于抗疫的手抄报,可以获得学分的一个好机会,只要认真画,不敷衍就会获得学分。我看在那个学分还不低的情况下与室友一起合作报名了这个活动,本来事先我们都有分工的,谁谁谁负责哪块区域,最后再一起提出一些修改的意见就行。但那次,我报完名后,脑子里就浮现出各种灵感,我趁着自己的思路还很丰富,就立马把手抄报画了出来。
等我把手抄报交给室友看的时候,她也同意了我的方案,最终我们同意意见交了我画的手抄报,虽然舍友有点不好意思白嫖了学分,但我们是一个集体,一荣俱荣,一损俱损。重在参与就好。
在洗头方面我很懒,别人都是两三天洗一次,我至少等到头痒的时候我才会去洗,因为我的头发是在是太多了,不好清理,特别是冬天,洗了很难吹干,所以我就很少洗头,除非是实在受不了才会去洗。还有很多很多的事情都是我不喜欢干的,我会选择性的pass掉。
懒惰和勤奋都是我们每个人都会有的东西,克服懒惰的最好方法就是让自己把一件事情做成习惯,习惯一旦形成就很难改变了。