勤奋的作文600字
在漫漫的历史长河中,涌现了许多成就辉煌的人物,他们大多并不是天生的成功者,究其根本,他们身上都有一种闪光的特质——勤奋。可以说,勤奋是打开成功大门的钥匙。
东晋著名的书法家王羲之,从小酷爱书法,因此他每天坚持练习,练习结束后就在家边的一口池塘洗笔,日复一日,年复一年,原本清澈的池塘竟被染成了墨色。这就是墨池的故事,正是因为王羲之的勤奋,才使得他取得成功。
意大利的达芬奇,从小对于画画就有着浓厚的兴趣。在学习绘画的过程中,一只小小的鸡蛋,不同角度,不同光影,他竟画了三年之久!正是因为有了三年的勤奋,他练就了扎实的基本功和良好的观察能力,为他以后成为意大利文艺复兴时期的成功画家奠定了基础,没有这三年的勤奋,也许他难以取得这样伟大的成就。
英国的莎士比亚曾是剧院中为人看管马匹的杂工,但这不能阻挡他对戏剧的浓厚兴趣和勤奋的追求。一有空闲,莎士比亚就从门缝中偷偷学习舞台上的演出,为的是有一天能写出优秀的戏剧,扬名于世。功夫不负有心人,由于他的勤奋,莎士比亚改变了自己的境遇,成为了著名的戏剧作家。
可见,一个人的成功离不开勤奋,如果说成功是一颗硕果累累的树,那么勤奋就是滋润果树的雨露,如果说成功是征服天空的飞鸟,那么勤奋必是飞鸟丰满的羽翼。综上所述,勤奋之于成功,就是一把钥匙,有了勤奋这把闪光的钥匙,就能打开成功的大门!