勤奋的作文600字
就在近日,我荣幸地被评为了南宫中学初中部的“勤奋学习标兵”。我相信,这份荣誉的取得,一定会激励着我更加努力地在这方面前进。
在学校里的每一天,我都一直坚持着要让每一天变得有意义,要让每一天过得更充实。时间是公平的,他从不会偏袒某一个人。有的人过一天能够学到很多知识,有的人过一天却跟没过没什么两样,这只不过是人们对时间利用的程度不同罢了。鲁迅曾说过,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。有的人把挤出来的时间用在了学习上,有的人把挤出来的时间用在了玩儿上,有的人甚至连挤都不愿意挤。我认为,要做到勤奋学习,主要就是要学会充分利用时间:课上,课间,或三餐时间。尽管这些时间里面有的很零碎,但只要我们想去利用,就一定可以使它们发挥出自己应有的价值。勤奋学习这件事,并不只是嘴上说说或心里想想就可以做到的,必须要去付诸以实际行动。
尽管这次我被评为了“勤奋学习标兵”,但我仍然认为自己在这方面还有很大的提升空间。学习是辛苦的,但只要能找到正确的学习方法,就能使学习变得轻松;学习是枯燥的,但只要能从掌握知识的过程和结果中感受到快乐,就能体验到学习的乐趣。未来的工作或生活之所以会变得美好,是因为有辛苦,枯燥的学习作为扎实的基础。这是我自己所总结出的一个道理,也正是一直支持着我努力学习的动力来源。