勤奋作文600字
“理想是黑暗中的一盏名灯,能照亮跋涉者心中的每一个角落。我们如果没有理想,我们的头脑将陷入昏沉;我们如果不从事劳动,我们的理想又怎样实现?”如果我们想要得到成功,那么我们就要有远大的理想和明确的目标,并付出汗水和勤劳。
我记得听过一个这样的故事:西汉时期,有一个叫匡衡的孩子。小时侯他家境贫穷,父母没钱供他读书。但他十分爱读书,人也挺聪明。教书的先生见他是个可塑 之才,于是便答应借书给他。匡衡勤奋好学,但到了晚上,家中没有蜡烛照明。邻家有灯烛,但光亮照不到他家,匡衡就把墙壁凿了一个洞引来邻家的烛光,让烛光 照在书上来读。同乡有个大户人家叫文不识,家中有很多书。匡衡就到他家去做雇工,又不要报酬。主人对这件事感到很奇怪,问他为什么这样,他说:“我希望能 得到诵读一遍你家的书的机会。”主人听了,深为感叹,就把书借给他读。匡衡最终成了大学问家。同学们,故事中的主人公多么认真学习啊!他为了能够读书,什 么都愿意去做。但回到我们的现实生活,我们对书籍多么得不珍惜啊,总是想看就看,不想看就理都不理。有的人甚至连别人送书给他都不看。
我们是祖国的花朵,是祖国的明天。我们现在的目标就是成为祖国下一代的栋梁。因此我们要好好珍惜我们地珍惜现在那么好的学习环境。好好学习,奋发国强。
在学习上,我们要刻苦地去学习。学习态度端正,珍惜学习时间,勤学好问,刻苦钻研,学以致用,没有不及格的科目,力争上游,丢弃60分万岁的想法。
同学们,功夫不费有心人,我相信你们早日一定会得到成功的。