勤奋作文400字
及时当勉励,岁月不待人。
获得进步、成功和幸福的原因虽然很多,但都离不开一条重要的因素,那就是——勤奋。
对过去的回忆,对现在的把握,还有对未来的憧憬,就是我们的一生。当葡萄把笑意高挂,当桔子红得漫山遍野,又是一个丰收的季节,对美好事物的向往让我们孜孜以求,没有耕耘,哪来收获,只有勤奋的人,才有收获,才会有进步。
为西汉的建立和发展立下赫赫大功的张良,曾经是个游手好闲的浪子,后来经人指点醒悟过来,日夜研读,从不懈怠,因为读书无数的缘故,智慧谋略和身心修养都达到了很高的境界,功垂千秋。
鲁迅先生也是一位勤奋的楷模,他在短短的一生中为人类留下了700多万字的文化财产。有人说他是天才,可是鲁迅先生却说:“我哪里是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在写作上罢了”!
同学们,我们都知道爱迪生是发明大王,可是他却说“一分天赋 九十九分汗水=所谓的天才”。
而现实生活中,不少同学远离勤奋,怕吃学习的苦,三天打鱼,两天晒网,他们的成绩每次都是班里倒数着的前几名。对此,我们要时刻向自己敲响警钟:不勤奋就会落伍,就会被社会淘汰,被知识的时代淘汰。
勤奋使人进步,勤奋使社会进步,勤奋使国家进步,勤奋就是进步的阶梯。同学们,书山有路勤为径,就让我们踏着这条求学之路,勤勤恳恳,努力奋进吧!