勤奋作文400字
我的妈妈现在是财务主管,虽然她已经获得了很大的成就,但是她那种勤奋学习的精神,使我十分敬佩。
在家里,她不顾多累多忙,都要坚持学习。记得在一个星期天的早晨,阳光明媚,万里无云。以往,我们全家都会睡懒觉,而今天,妈妈起得特别早。她在干什么呢?原来,她今年就要考试了,正在抓紧时间复习呢!等我起床后,发现妈妈还没有刷牙洗脸,于是,我硬把妈妈拉过来,叫她洗脸刷牙。
每次上她的老师的辅导课,她从不缺席。在一个暴风雨的夜晚,外面没有什么人,只有几盏路灯寂寞地闪烁着,等妈妈准备离开家门时,被我和爸爸叫住了,“妈妈,今天这么晚了,而且外面还下着大雨!你今天就不要去了,在家里学习吧!”“如果今天不去,那么老师讲课的内容,我就听不到了!”说完,妈妈顺手拿起一件雨伞,朝大风雨中冲去。
每次外出旅游,她都要带上几本书,以备有空时学习。这次“五一”长假期间,我们全家到海南去旅游,在去海南的前一天,我们在整理随身用品时,妈妈突然说:“我带几本书,你们会有意见吗?”我和爸爸不约而同地摇摇头。在海南的每个晚上,我们在宾馆里看看电视,打打扑克,而妈妈却一个人坐在一旁认认真真,仔仔细细地看书。我对妈妈说:“你看这点够了,我们一起来玩吧!”可是,妈妈笑着要了摇头。
我妈妈的勤奋学习的精神,值得我学习,我想:如果我像我妈妈那样勤奋学习,我一定会考出好成绩的。