我的妈妈很漂亮,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,还有一个高高的鼻两和一张小巧玲珑的嘴巴。我进入小学后,她就全心全意辅导我的学习了。
还记得一年级的一个星期五,妈妈正好值班,我做完作业后吃完晚饭、洗完澡就睡觉了。可正当我呼呼大睡的时候,却听见了敲门声。我努力睁开双眼,定睛一看,原来是妈妈回来了,她有很多要忙的事。可是,她做的第一件事竟然是为我检查作业,等她认真的检查完我的作业后,已经快11点了,可妈妈放下我的作业后竟然没有去睡觉,又继续去备课了,我都不知道她是多晚才去睡的。
早晨,等爸爸把我从床上叫起来的时候,妈妈早已不见踪影,原来她早早的去上班了。等晚上妈妈下班回来后,我赶紧问妈妈今天累不累?妈妈和蔼可亲对我说:“是很累啊,但是儿子,你要记住,无论是哪一件事,都要认真的完成。”我使劲点了点头,大声地说:“明白了!”
妈妈的认真影响着我,每次上课、做作业的时候,我也格外的认真!