勤奋作文400字
要一提起小涛同学,没有一个人不啧啧称赞,大家都说他是一个勤奋学习的好同学。
一个夏天的晚上,突然停电了,周围一下子陷入了无边的黑暗中。尽管把家里能照明的东西全都派上用场,我还是觉得仍是昏昏暗暗的。更令我受不了的事热得像一个大蒸笼,我几乎喘不过气来。
于是,我走出家门到外面透透气。街上飘来一丝丝凉风,我顿时觉得舒畅多了。突然,我想到了小涛,就向他家的方向走去。
不一会儿,我来到了小涛的家门口,只见他家的窗口飘出一丝淡淡的光线。我大声喊起来:“小涛,快出来。我们一起逛街乘凉去。”
小涛的妈妈走出来对我说:“他正在学习,不去了。”我说:“我可以进去看他吗?”得到允许后,我走到小涛身边。他抬起头看了我一眼,笑着说:“你来得正好,我们一起思考这道题。”只见他额头上密密麻麻的汗珠在微弱的烛光里闪闪发光。我不耐烦的说:“我是来找你兜风的。”“哦,我不去了。这几道题我还没有解出来。”
“天气这么热,你看你鼻尖上都要滴水了。又没有电,等一下电来了再学习也不迟啊!”我说。
“你不懂的,这几道题没解出来,我是不会罢休的。”小涛说完后低下头又在纸上计算起来。
这时,我心里惭愧起来。看着小涛全神贯注的样子,我不禁想说:“好一个勤奋学习的同学。”