勤奋作文300字
有一个同学,他的刻苦学习的精神仍激励着我前进,他那种学习的可贵精神是值得每一位同学学习的。那是在三年级第二学期,一次英语测验,他从最初的90多分,降落到60多分,全班同学都很惊讶,要知道,那时他可是正班长!竟然考的如此低分,真是太令大家失望了。后来,在下一次的测验中,他竟然又回到了90多分,这次,他不负众望!下课后,我慌忙跑去“采访”他:“请问,您是如何努力才追回成绩的呢?”他回答说:“我之所以追回了成绩,是因为我经历了上次的失败,必须吸取教训,奋力不懈!学习是人生中最美的享受,在知识的海洋里,我感受到了无穷的快乐。”是的,他说的没错,我们应该热爱学习,也许在你刻苦过后,得到的是知识与成功。
事实再次敲响警钟,天才并不可靠,可靠的是勤奋和刻苦。爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”我也不蒙你了,这位令我敬佩的同学就是:田花!