勤奋作文400字
我的表姐有一条乌黑的长发。一双浓眉大眼,眼睛还炯炯有神。鼻子还挺挺的,一张樱桃小嘴。表姐今年13岁了,她十分爱看书,一看书就停不下来,就像个书呆子。
早上我兴高采烈地去找表姐看书。到了那儿表姐刚吃完早饭,准备去图书馆。表姐还带了午饭,我问她为什么带,她和我说,因为中午她不回来,所以,舅妈也帮我准备了一份。
东西都准备好后,我和表姐就迫不及待地跑去图书馆了,到了图书馆,我就看见了各种各样的书,有漫画、有《十万个为什么》、有课外书、古诗……进去后,我和表姐各自拿了一本书看了起来。时间上飞剑一样快,中午了,我和表姐还在知识的海洋中遨游呢!后来我的肚子有点饿了,就提醒表姐该吃饭了。
吃完晚饭后,我没有拿起书看。我和表姐看了一本又一本。这时,我发现表姐买了一本资料做,不会的她就查资料。我也拿出了我的暑假作业,我不会的就问表姐,而且表姐在认真的分析题目。时间像一匹骏马,转眼就到了晚上,可表姐还是依依不舍,一直看到了图书馆打烊了,表姐他才回家。
这就是我的表姐,她勤奋吧!每当我去培训班,看到图书馆时,我就会想到我那勤奋的表姐。