期待作文
我喜欢在晴空下的蒙蒙细雨,因为它会给乏味的生活增添情趣;我讨厌在乌云下的倾盆大雨,因为它会给愉悦的心情施加压力。正如我的家,平时的小吵小闹,只会使我们的感情愈加深厚。而爸妈的大吵大闹,则会给我幼小的心灵涂上阴影。
这几天,他们总是为一些小事吵得翻天覆地,每一次狂风暴雨过去之后,肃静的屋子里只剩下孤独、悲伤。在我眼中,他们是如此的自私,难道他们不知道,每一次事件过去之后最受伤害的人是我吗。我不明白,是什么使他们从以前的温馨和谐变成现在这样见面如见敌似的?
“当、当、当……”他们又开始了他们的战争。我一个人蹲在房间的一个墙角,无助地听着这狂风的呼啸。我的脸上已经没有了眼泪,我的泪水已经为他们流光了!
此时,天空中只有唯一的一丝阳光,她透过窗户,显得那么的美好!我伸出双手,轻轻地抚摸着她,生怕她从我的身边溜走。“五彩的光啊,你知道吗,我的内心有多么的痛苦,我多么希望他们的战争立即停止,这样我就可以不再受到他们的折磨了!”我的内心默默祈祷着。
过了一会儿,我好像听见外边的争吵消失了。“光,是你吗?是你帮了我吗?难道爸妈真的和好如初了吗?”我的心里不禁出现了一丝希望。虽然知道他们和好的可能性很小,但我还是鼓起勇气艰难的走到门边,握着把手,闭着双眼轻轻的转动它。
门开了 ,眼前的一幕使我心中仅存的一丝光亮一下被掏空,填补空位的仍是那可恶的黑暗。
原来爸爸是因为工作忙而赶回工厂,而沙发上的妈妈任凭眼泪一滴一滴的往下掉。
“光啊,难道你认输了吗?也许我早该明白,你根本就不属于我!”
经历了如此多的暴风雨,我期待的阳光好像正一点一点地消失着,你将何时再现,我心中的阳光?