期待作文400字
“你今天在家里好好玩儿,我出去了,回来给你买一个发卡。”妈妈轻轻对她交代了一下就出门了。
旭日东升。她坐在窗前,仰着头,眉毛直往上挑,眼睛一动不动地盯着前方:前方出现一个美丽发卡,红色的发柄、白色的花纹,真漂亮!
中午时分。她吃了饭,继续盼着。外面太阳火热,她没有出门,静静地等着,手指轻轻拧着衣角,设想发卡的颜色:有可能是粉色的、也有可能是黄色的吧……
夕阳西下。天,却突然变脸,下起了雨,望着顺着玻璃窗滑落的雨线,她担心地摇摇头,生怕妈妈因为下雨,不买发卡了。她一只脚尖不断地点着地面,转过身,拿起雨伞,搬了根小板凳,跑到外面,等候归来的妈妈……
她看见了远处妈妈的身影向她走来,她立即从小板凳上站起来,捋了捋头发,举起雨伞,向那个身影跑去。妈妈递给了她一个发卡。她赶紧跑回家。
镜子前,她用两根手指小心地拿起发卡,轻轻地别在了头上,睁大眼睛,对着镜子,欣赏这个漂亮的发卡:红黄相间,中间有一个绿色的小点,在粉色的发柄上,还有一个个星星点点的白色的色块……好看极了!
她,变成了一个美丽的天使。
雨停了,皓月当空。她恋恋不舍地取下了这个期待的发卡,进入了甜美的梦乡……