期待作文400字
每人都会面临离别的时刻,但离别并不是感伤,而是期待下一次。
每年的的寒假,是我一年当中,唯一可以飞跃海洋,回故乡看家人的美好时光。我必须放弃假期中的十几天假日,所以这段假期也变得非常忙碌。到了出发那一天,我们鸡鸣未啼就你床了,一心只向往着机场,希望能快点回故乡!飞机准备起飞了,看着已经住到熟悉的这片土地,虽然只是离开十几天,但仍有些许的不舍。经过四个小时的天空之旅,我终于抵达我的故乡上海。看着已经一年没见,却不曾消失在我脑海中的风景,心中更是迫不及待的,想快点回到那时隔一年的家,但想回家是必须经过长途跋涉才行,所以要花上好长一大段时间。到家后,和好久不见的家人打招呼,聊天也聊了很久,彷佛要把一年之间没和家人说的话都说出来。
十几天的时间一转眼就匆匆而逝,眼看着离别的日子慢慢逼近,心中也渐渐涌起感伤。离别的日子来临,双眼含着泪和家人挥手道别,心中满满的都是不舍,但我们还是必须走的,上了飞机仍看着窗户往下望,就为了再多看一眼那片土地,虽然已经回到三亚的那个家,却依然想着远方的那片土地。
十几天的时间,我离开了我熟悉的土地,遇见了那已经变得有些陌生的土地,现在我必须在等一年的时间,才能重回那有些生分的土地。经历了离别和相遇,对我来说,离别并不是感伤,而是期待下一次,我会等待着这一年的时光流逝,期待着下一次再重逢,我想那一段又会是最美好的时光。