期待作文400字
20xx年雅典奥运会,我国虽然取得了不错的成绩,创造历史的一刻尽管已经过去,但雅典奥运精彩的瞬间却很难在脑海中消散。难忘李婷、孙甜甜战胜西班牙选手的那一记重扣,难忘刘翔冲过终点之后的兴奋表情,难忘女排姑娘艰难取得胜利后的激情拥抱……那一刻,我相信每个中国人的内心不仅是激动和惊喜,更多的则是扬眉吐气、意气风发;那一刻,我相信每个中国人都会为自己属于中国而感到自豪和骄傲。
也还记得20xx年的雅典奥运会上,从奥林匹亚采来的圣火传递的第一站就是雅典的体育场。可是,当雅典奥组委主席接过火炬高高举起的时候,火炬突然熄灭了!尽管奥组委主席处理了这件事,但阴影已留在每个人的心头。
这时,我才明白,传递圣火是奥运会一个重大的仪式啊!万一出了点差错,就会把仪式破坏,使大家不满。
奥运,是全世界人民团结、和平的重大盛会,在临近奥运会期间,我们要展开双臂,以主人的姿态欢迎来自五大洲的客人!20xx的奥运会将会变成一个弘扬中国文化的奥运会,将会展示我们这些龙的传人的风采,让我们共同期待着20xx年的奥运会吧!