家乡的桥作文
我的家乡有一座桥,它建立在一条十分深的河上,由于河太深了,所以游泳既危险又不方便。这座桥就成了人们的必经之路。
家乡的桥有二三十米长,不是很宽。一辆小汽车可以勉强地挤过去。这座桥是一座石拱桥,圆圆的,像半个西瓜。
我站在桥上,吃着手上的面包,看着水中活蹦乱跳的小鱼小虾,我扔了些小块的面包到河里,不一会儿小鱼小虾就拥到了面包旁,尽情地吃了起来。吃完后,小鱼小虾们满足地看着我,似乎在道谢。
邮递员拿了许多信件,匆匆走下小桥,给人送信。几位老太太走下小桥,准备结伴去购物。许多孩子由大人伴着拿着鱼竿走上小桥,打算钓鱼。几位老爷爷走下小桥去听戏。
下午,学校放学了,一大群学生从学校里冲了出来,拥上了小桥,朝自己的家里狂奔。不久后,有一群小朋友把裤脚挽了起来,走过小桥,跑向小桥不远处的一个水塘,跳进了水里捉螃蟹。一个愉快的下午就这样过去了。