家乡的桥作文
世界上有各种各样的桥,我家乡的桥虽然不像卢沟桥那样雄伟,不像赵州桥那样有名,家乡的桥虽然平凡,但我却喜欢它!
家乡的桥是用水泥建造的,桥面宽宽的,两侧的栏杆上刻有精美的图案:有的刻着可爱的小兔子,有的刻着凶猛的老虎……真好看!桥下面由两个桥墩支撑,桥下流淌着清清的水,水里有各种各样的生物,有小鱼、小虾,在水里快活地游来游去。
一到夏天,火辣辣的的太阳照着清清的水,水里的小鱼、小虾就刚好躲在桥下,桥就像一把“遮阳伞”,小鱼小虾在“遮阳伞”的保护下,快活的游来游去,也不怕刮风下雨了。我和弟弟就常常来到桥下,拿着网捉小鱼,小鱼们真机灵呀!一看到我们,就逃走了。我们忙了一上午,小鱼没捉到,倒把自己弄的像“落汤鸡”。桥下久久回荡着我和弟弟的一串串银铃般的笑声。
家乡的桥,我喜欢你!因为你陪我们度过了快乐时光!