关于桥的作文
人无完人,神也有做错事的时候,上帝在造人的时候,不小心将一粒灰尘掉在人与人的心之间,不要小看这灰尘,它在人们的心灵之间形成了一堵厚墙,他让人与人之间产生了一层隔膜,让人们感到对方是那么的不可捉摸。
终于,两颗年轻的心被这堵厚墙的阻碍激怒了,人们开始进行反抗,他们决定推倒它,上帝发现了自己的错误,于是派了几位使者去帮助他们。第一天猜疑带着把大锤子到了那颗心那里,对他们说:“兄弟,我们俩真是志同道合,你一定和我一样想知道墙那边的状况。来拿起这把锤子,将墙敲个粉碎,让对面这一切都呈现在我们眼前!”心毕竟年轻,接受了这个建议,但当他用锤子敲向那墙时,锤子被弹回来了,砸在猜疑的心头上,他立刻消失了。第二天,欲望带着一把铲子来到了另一颗心那里,耍起了猜疑的那套:“哎呀,我的好兄弟,别再望着墙发呆了。
我知道你很想知道墙那边的情况,这点欲望不算什么,来!拿起这把铲子把墙角的土挖松,推倒它!”但他挖到第二下时,铲子一下断了,欲望只好灰溜溜的离开了。第三天,两颗心在失望中焦急地等待着第三位使者,与前两位不同,第三位没有单独的去哪一边,他站在了墙头上,微笑着说:“我的孩子们,你们无须苦恼,立在你们面前的只不过是一堵极易推到的墙,拿出你们的真诚来推倒它吧!”两颗心简直不敢相信自己的耳朵,连用锤子都锤不碎,铲子都铲不动的墙,自己能推倒?但他们不愿放弃,于是拿出自己的真诚,用力向墙推去,奇迹发生了。
当他们触到墙时,那堵墙竟然真的倒了,倒在了地上。成了一座桥,两颗心跑到桥头,紧紧拥在一起。
这时,上帝来了,他表情严肃:“我的孩子们,正如你们所见,沟通之桥立起来便成了拦路之墙。这就需要你们用真诚去推倒它,不相信猜疑和欲望,沟通只依赖真诚。”