描写桥的作文
作为一个成都人,你也许应该知道这个小有名气的风景——廊桥。
碧波粼粼的河水,映着天上一颗颗可爱的小星星,微风轻轻地吹着,把河岸两旁的柳树吹得沙沙作响。在这中间,最引人注目的还是廊桥。
远远地望去,廊桥像一个顶天立地的壮汉。它横跨在滨江东路和致民路的两旁。在周围的建筑中,它数第一。
近近地看,廊桥又像一个玲珑俊秀的女子,浑身散发出去传统的中国韵味。它的身边有着许多的人文景物和漂亮的自然风景,犹如给它点缀了许多美丽的装饰。
廊桥是一座拱形桥。它的上面有栋仿古的建筑,别致的错落有致的三层亭台楼阁。桥的下面的有三个拱形的桥洞,两个大的,一个小的。小的桥洞里面分别有一只形态各异的麒麟。桥面的两边雕刻着一些大大小小的石狮子。我想:这可能是保平安如意的吧。
尤其在晚上,廊桥亮起了灯,这时的河面非常热闹。这会儿远远地望去,那叫别有风情。你可以端杯茶坐在九眼桥上,听着音乐,静静地看着廊桥,那叫人赏心悦目。而且,廊桥的影子倒映在河面上,非常好看,很像海底王宫。一层一层的变化着黄和白。风微微地吹着,河面打起了波浪,这时的廊桥,好似在跳优美的芭蕾舞。
啊!美丽的桥呀,你多资多彩、变化无穷;美丽的桥呀,你使许多外国人留恋不舍;美丽的桥呀,你也让许多的中国的着迷!