描写桥的作文
今天我的弟弟在瓦屋镇的市场上买了一条小金鱼,我们准备把它放生,但是在哪里放呢?正当我们发愁的时候,外婆说:“我们把它放生到漫水桥吧。”“漫水桥?”,我脱口而出,紧接着便好奇的问:“外婆什么是漫水桥啊?”外婆说:“漫水桥啊顾名思义就是水漫过了桥。”我似懂非懂的点了点头,心想还是眼见为实的好,于是便央求外婆马上带我们去。
到漫水桥要走一条蜿蜒盘旋的山路。山路两旁是一望无涯的森林,左手边是一条流水淙淙的小沟,过了一会儿就听见了哗啦啦的水声,突然山路一转,我便望见了“漫水桥”。远远看去,漫水桥犹如一条银带。走了大约二十多分钟我们便来到了漫水桥,它的右边是一汪碧绿的潭水,潭水里有游人在游泳。左边漫过桥的水坠入沟底形成一排美丽的瀑布。桥上那一层缓缓流动的溪水吸引了无数大人小孩在那里踩水嘻戏。
我迫不及待的把装鱼的瓶子拿出来,把鱼倒在手中,再把手放入水里,鱼好像在试探着什么,静静的呆在手中一动不动,突然它好像明白了什么,“嗖”的一下钻入水底消失的无影无踪。然后我飞速的脱掉衣服和裤子换上泳裤,“嘭”的一声跳入潭水中,溅起了一圈大大的水花。我时而像木头般漂浮在水面;时而像鱼儿般潜入水中;时而像海豚般在水中翻滚,把桥上戏水的人们逗得哈哈大笑。
我在这像秋风一样凉爽的水中尽情畅游,这真是一种无比美妙的感受!