桥的作文
今天,是学农的第三天,我们在上午进行了有趣的拓展训练。
翻山越岭,过独木桥,这些项目都不在话下,我飞速地通过了一个个障碍,但没过多久,就遇上了一个难题——过橡胶桥。
起初,我一直以为这桥是木板做的。但但第一组人踏上这座桥时,我才意识到——这桥竟然是柔软的橡胶做的。
我的心立马提到了嗓子眼,心脏砰砰直跳。不会吧!这种桥左右晃动,连站都站不稳,更不用说走过去了。像这样的桥,看别人走都吓得心惊肉跳,自己走上去,那还得了!只见那桥一晃一晃,只由两根橡胶拉成,像薄薄的粉条似的,我看一个人站上去就塌了。
我的心情紧张极了,真恨不得挖个洞就躲起来,以逃避这严峻的考验。就在我担心的时候,第一组人已经通过了,我不禁感到了一丝宽慰。嘿,看来这也不怎么难!
终于,到了我和余舒扬上场了。我们握着手,头靠在一起,横着的走向了桥。谁知,我们刚一踏上桥,桥身立马就颤抖了起来。我的心也再次悬了起来。我们不得不停下来保持平衡。
待我们再次站稳,我们就继续像另一端慢慢挪去。
我们在心中默数着“一、二、一、二”一步步走向胜利。就在我们自以为能一鼓作气冲向终点,走到桥中央时,意外发生了。我一不小心,脚没踩在桥上,脚一抖,身子一斜,差点就掉了下去。幸亏余舒扬反应快,将我拉回了桥上。呼,好险,还好余舒扬平稳能力还算好。不然,刚才那一下我可就要全身湿透了。
我抬头看了看余舒扬,只见他头上冒着汗,想必心里也紧张极了。
有了这次教训,我们只好降低了速度。我们刚刚调整好自己,不让自己掉下去,想踏出下一步时,桥却又晃了起来。
不得已,我们只好走一步停一下,过了半天才走出桥中心的“魔鬼地区”,来到了较为安全的“边缘地带”。
终于,经过我们的团队合作,我们经历“九九八十一难”,跨过了这座桥。
这真是一座危险的桥啊!