描写桥的作文
“黄华馆”是古代皇帝派来的考官居住的地方。古代多少学子在此考试。功名、理想、地位、权利……似乎涨满了天下千千万万学子的心。百年的人来人往、风风雨雨使得黄华馆如老人一般,墙起了皱纹;屋顶长起白草,也无论整条街多么的繁华;他也显的那么沧桑。曾经多少人命运的宦海沉浮、家族的兴起兴落寄托在此,如今也只是眼过烟云的记忆……只留下枯藤、老树、昏鸦。
状元桥——相传狄仁杰赶考时上过此桥。我可以想到,烟花的岁月,一位意气风发的少年来到此桥,湖面微波粼粼,一阵风吹过,少年的乌丝和柳枝一起随风飘起,只可惜他脸上的神情并不和景色相匹配,因为那是一个少年志在必得的笑容;他无须对这美景露出半点假相,只因为谁也挡不住他将为天下苍生长起的勃勃雄心!我还可以听到他作为堂堂男儿胸膛里的荡气回肠……千年过去,只留下后人在此遥想公谨当年,而狄仁杰的笑容已随风飘散……