描写桥的作文
桥,可以让人到达彼岸,也以可使两地之间拉近距离,相互了解。你知道吗?三明的桥很多、很美,有沙溪第一桥列东大桥,有横跨大金湖的泰宁悬索桥、有永安贡川的古廊桥会清桥,有明溪夏坊的古拱桥回龙桥……。但我心中还有一座桥,那就是三明和厦门之间的一座友谊之桥。
厦门,四面邻海,是一个海岛城市。而三明四面环山,是一个绿色城市。两地有着许多不同的地方:不同的物产,不同的景色,不同的情怀等等,可两地的友谊却非常深厚。每年都有许许多多的厦门游客来到三明游玩,也有许许多多三明游客到厦门旅游。两地的高校也经常进行学习交流,提高教学水平。两地每年还会举办许多共建活动,来自三明的刘涵宇小朋友说:我非常喜欢厦门的鼓浪屿和观音山,那里的海很蓝,那里的海鲜很美味。来自厦门的江华洁阿姨说:三明泰宁的大金湖和将乐的玉华洞很美,三明沙县的小吃既丰富又美味。
三明和厦门通过这座无形的友谊之桥了解了对方,加强了共建。未来,在这座友谊之桥的引领下,三明和厦门可分别发挥海西生态工贸区和福建自贸区的优势,搭建经济之桥;发挥各自山海旅游特色和公路、铁路、机场的交通优势,搭建旅游之桥;发挥两地人员往来,学习交流平台,搭建文化之桥……,我憧憬,在这一座座无形桥的连接下,三明、厦门两地必将更加和谐,更加富饶,更加了解,成为真正的一家人!三明也会因此显得更加美丽动人!