生命中的桥作文
桥,人生会接触到各种各样的“桥”,在生活中提供方便或风景线,让人生更加丰富,更加多彩。
在残奥会上,那些运动员的生命看起来很脆落,但他们的心灵是顽强的!就说刘磊吧,他虽然腿残疾了,但他仍然坚强的为中国获得了第200枚的举重金牌。他不相信因为自己是残疾人就不能完成正常人的事!他坚信,只要他努力,就会成功,然而他做到了,他完成了自己的梦想,也为祖国争了光!像刘磊这样的还很多,尽管失败了,也怀着一颗顽强的心,带着微笑离开赛场。
还有许许多多的人都有着桥一样大公无私,默默奉献,舍己为人的美好精神。宁愿牺牲自己,也不让别人受一点儿伤害。这种有着桥的精神的人也是最伟大的人!就像《桥》这篇课文说的一样:发洪水了,只有北面有一座桥,老书记牺牲自己和儿子,把宁愿村民们安全送出村庄。而他和儿子将永远不在了!
多么崇高的精神呀!虽然人不在了,但他的精神将永留人间!
同学们,让我们一起架一座顽强、有着崇高的精神的生命之桥吧!