生命中的桥作文
有一种爱叫付出,有一种爱叫保护,还有一种爱叫拯救。一只泥鳅妈妈,为了保护自己的孩子而牺牲了自己宝贵的生命。
有一天,我和弟弟一起去菜市场买菜。突然,弟弟对姑姑说:“妈妈!姐姐难得到咱家玩儿,就给我们做一道爆炒泥鳅吧!”姑姑满口答应,自豪得说:“没问题,包在我身上!”我们很快买了泥鳅回到了家。
姑姑先把泥鳅放入盆里,小泥鳅那细长的身子在惊恐的扭来扭去,想挣脱大盆,回到松软的泥土中,和家人团聚。泥鳅们蹦来蹦去的,好像在说:“救命呀!救命呀!谁来救救我们呀!”但是有一只例外,它肚子大大的,像一个要生孩子的妈妈,在大盆里安静的躺着,好像这一切的一切都在它的意料之中。
该下油锅了,姑姑把所有的泥鳅放到锅里。油滋滋的响着,别的泥鳅似乎已经知道了自己的结果,安静的躺在锅里一动也不动。只有那一条泥鳅妈妈不安的跳来跳去,让自己的尾巴和头部受着油锅的热煎,身体使劲弓起,像一个U型桥,把自己胖胖的肚子收在桥洞里,不受油煎。“姑姑,你能不能把那条乱蹦乱跳的泥鳅拿出来给我玩一玩呢?”姑姑迟疑了一下,还是同意了。我把那条泥鳅妈妈放入冰凉的碗底,它好像松了一口气,趴在碗底一动不动,过了一会儿,我实在等不及了,把泥鳅妈妈移开,发现在它的身子下面有几颗亮晶晶的卵。我心头怦然一震,原来母爱是那么的伟大呀!而这亮晶晶的卵意味着泥鳅妈妈对孩子的付出,宁愿为孩子失去宝贵的生命。
泥鳅妈妈为了自己的孩子而失去了宝贵的生命,这是多么伟大的爱呀!在我们生活中,有的家长为了保护孩子而失去了生命;有一位母亲为了救虎口中的孩子,硬生生的把老虎打了回去。妈妈任劳任怨的为我们付出,而我们却不明白妈妈的良苦用心,而妈妈也不会责骂我们,因为妈妈爱我们,她们不想让我们痛苦。小动物都能这样,而我们人类呢?