生命中的桥作文
一位患了严重的白血病青年小钱,然而一位台湾青年冒着生命危险,用爱心挽救了小钱的生命,这是一个多么感人的故事啊!结果五年之后这两个青年相遇了。
在一个风和日丽的早晨,颐和园里挤满了来参观的客人,在这一群青年当中,居然有小钱的和那位不知名的台湾青年。然而又在一次谈话中小钱和那位青年相识了。
青年对小钱说:“你知道不,五年前,我捐骨髓给了一位杭州青年,当时正在地震,我的父母亲不知道去哪儿了,可是地震过后我却找到他们了,真是好人有好报啊!我觉得应该多做一些好事。”“你曾捐骨髓给一名杭州青年?”小钱惊讶地说道。“是呀!有什么不对吗?”台湾青年不解的问道。“没什么,那么那位杭州青年叫什么名字啊?”小钱说道。“好——好像叫小钱吧!”
“我就是小钱。谢谢你救了我,你那想他人之所想急他人之所急是多么的伟大无私啊!”小钱感激的说道。“不用谢,我们都是一家人。你身体现在好些了吗?”台湾青年关心地问道。“好多了,那你现在在做什么工作呢?”“随便干干,我没有固定的工作。”“我帮你介绍一份工作好吗?”“那在哪里啊?”“杭州电子工业出版社。”“OK!”“那你叫什么名字呢?”“好人是不该留名的!”“那电话号码总得留一个吧?”
是呀,就像课文说的那样:两岸骨肉同胞用生命架起了一座跨越海峡的生命桥,那血脉亲情,如同生命的火种,必将一代一代传下去!