生命中的桥作文
自从台湾青年把骨髓捐给小钱后,他很挂念着小钱的生命安危他的身体状况。于是,台湾青年连夜坐着飞机赶到了杭州,他四处打听小钱所在的医院。与此同时,小钱的病已经快好了,他精神焕发,满面红光,从他灿烂的笑脸可以看出他活力充沛。
青年找到了小钱,他们见面后非常激动,有很多话要说啊!于是他们来到一片桂树林里,说着离别后的思念和牵挂。小钱紧紧握着台湾青年的手,说:“谢谢你,真是谢谢你!如果不是你无私地把骨髓捐给了我,也许今天我已经不能站在这里和你说话了。”青年忙捂住小钱的嘴巴:“呸呸呸!别说这些晦气的话!”他诚恳地说:“我们血管里都流着一样的血,我们都用有一样的中国心,我们都共同拥有一个名字叫中国,你是我的同胞,骨肉亲情啊,我怎么能见死不救?”小钱激动地说:“我为有你这样的同胞而自豪!你不仅给了我生命,更让我懂得了同胞情的可贵!让我们用爱心架起一座座生命的桥梁,让我们尽我们的力量使两岸同胞早日相聚!”
“说得好!”我们虽然认识不久,我们虽然有海峡相隔,可是我们的心是在一起的!我们就是一家人,祖国就是我们共同的家。我们就是兄弟,”青年的声音提高了,“让我们用我们的爱去影响更多的人,影响我们的后辈,我相信,总有一天,会有更多的生命之桥搭起来的,让我们一起为这一天的快点到来而努力!”两双年轻的手紧紧握在一起,两颗热血沸腾的心啊,一起跳动!
是啊,让大家一起行动起来吧!用爱心去架起生命的彩虹桥,用我们的努力使祖国的宝岛台湾赶快回到祖国的怀抱!