生命中的桥作文
这个星期,我们学习了课文:生命桥。
这篇生命桥主要讲了一队猎人追杀一群羚羊,在羚羊面对悬崖走投无路的时候,以老羚羊的生命做桥墩让小羚羊们通过的故事。
在读完这篇课文的时候,很多人都会问,为什么老羚羊们要这么做?我们联系一下人类的社会生活,一般都是年龄老的要为年龄小的贡献出爱。不要以为我们的生活就与动物们是很大差别,其实都一样,不都是为了后代的成长给予爱吗?这篇课文中的老羚羊具有无私奉献的精神,即使自己活不下去了,也要让自己的后代生存下去。
假如这群老羚羊不这样做呢?那么谁也逃脱不了猎人的手掌心。老羚羊那种无私的爱,值得我们每位去学习,而且在过悬崖的时候,小羚羊们是多么有秩序,没有出现谁抢着过去的状况,看来小羚羊们也都理解老羚羊的行为,珍惜老羚羊为它们延续下去的生命,也会努力活下去的。
这篇课文让我们感受到爱的力量,即使是存在与动物之间,也是无比强大的,爱的力量胜过一切。