镇湘桥作文
别人都说晚上的镇湘桥很美丽,今天我和妈妈也一起去看看镇湘桥。
我们一来到滨河路,就看见一座崭新的大桥横卧在涟水河上,连接着新城和老城。我们沿着涟水河往前走,看见桥头两旁耸立着两根巨大的石柱,石柱上刻着几条龙,它们张牙舞爪,腾云驾雾,看上去就象要飞向天空一样。
过了桥头,我们来到桥中央,桥栏杆两边缀满了霓虹灯。霓虹灯一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成了紫色,一会儿又成了绿色……真是五彩缤纷,美丽极了。
抬头仰望,天空中布满了星星,一眨一眨的好像无数双小眼睛,欣赏着这里的美景。往下看,清清的河水泛起银色的波纹,桥下的河水上闪耀着五彩的光芒,黄的、绿的、红的,幻化成各种图案,看得我眼花缭乱。
镇湘桥左右两边修有引桥,连接着碧洲公园。人们去公园散步、拉琴、唱歌、跳舞、健身更加方便了。
往东看是美丽的二大桥,二大桥的霓虹灯也在不停的闪耀,大桥犹如一条美丽的彩虹,映着蔚蓝的天幕,大桥尤其耀眼迷人。
镇湘桥真是一个好去处啊!