镇湘桥作文
湘乡新建了一座桥,叫三大桥,也叫镇湘桥。镇湘桥建立在碧洲公园上,横跨涟水河和东山新城区相连。
镇湘桥前面,有两根柱子,挺立在桥两旁,柱子上面雕刻着两条龙,腾云驾雾,栩栩如生。龙柱前蹲着两只小狮子,好像是两位士兵,日夜守护着这座桥。桥很长但没好宽,主要是供行人和小车经过。桥栏上刻着很多书法作品,让大家欣赏,这样看上去这座桥很有文化层次。
白天,镇湘桥看上去没有什么特别,但一到晚上,桥栏杆两旁五颜六色的灯光不住的闪烁,光彩夺目,镇湘桥就象一条五彩的龙在扭动着躯体。灯光倒映在涟水河里,水里也出现一条五彩斑斓的龙。两条彩龙交相辉映,流光溢彩,似乎在比赛着谁更威武,谁更漂亮。
镇湘桥不但给湘乡人们的生活带来了方便,更给湘乡增添了美丽的色彩,我爱这座美丽的镇湘桥。