镇湘桥作文
龙城现在又新建了一座美丽的新桥——镇湘桥。
它向北是老城区镇湘街,因为有镇湘桥,所以镇湘街也变得更热闹了,有餐厅、美容美发店还有面包店等等;向南是新政府,人们打算把市政府办公楼搬到那里去,镇湘桥就在政府大道上。
一个个巨大的桥墩,恰似一只只巨龙的爪子,深深地插进急流之中,稳稳地托住了这座桥。桥的两边是人行道,中间车辆川流不息,南来北往。宽宽的桥面有15米,桥全长700多米。桥的两边有特别多的路灯,五颜六色,而且每个路灯上都有一个风车在不停地转动,是风带动的。路灯是太阳能灯,这样既节省了能源,又美化了环境。桥栏杆上刻有许多诗,有兴趣的人会去诵读。涟水河里常常有鸭子在戏水,河面还可以看到桥的倒影。
美丽的镇湘桥真让人流连忘返。