桥的作文
桥?我心中也有一座桥?这可是我从没想过的。
从古到今有多少道路上都铺着各式各样的桥,但你是否有过你心中的桥?走入山中,云围绕着我,前面有一座桥,在桥的旁边有一块石碑:你心中的桥。
我心中的桥是一座成长之桥,它一直伴随着我,从我出生的那一刻,它就与我形影不离。它是我明白了许多道理。
记得我还是小不点的时候,我总是一直缠着爸爸妈妈,我觉得这样的我会多一些安全感。随着我慢慢长大,我明白我不能依赖于父母了,要学会一个人独立,学会一个人坚强。那一刻我在成长之桥的起点上,跨越了第一步。
但这只是一个开始,小时候的我,曾把一只鸭子放入水中淹死了,那时的我只是想把鸭子洗干净一点,而长大的我却觉得这是一个错误,我不能夺走一只小鸭的生命。小时候的我觉得一切事物都是新鲜的,把白云想象成棉花糖,把车窗想象成一台高清电视,把小鸟想象成一架翱翔在蓝天的飞机但长大的我,却觉得要面对现实。我从幻想的世界走上了一条通往现实世界的桥,于是我发现自己已站在了现实这座桥的一端。
一幕一幕从幼稚到成熟的画面在我脑海中闪过,在童年到青年的成长之桥上,我一步一步小心地走着,迈出的每一步都可能险象迭生,便踩下的每一步都给了我一个新的震撼。是啊,成长之桥虽不是平坦的,但在这曲折的行径中,我却乐在其中。