关于桥作文
桥是什么?著名桥梁专家茅以升说:“桥但是是一条放大的板凳?”这句话一语道破了桥在生活中的重要作用?
生活中,有形形色色的桥:水上的桥,陆地的桥;独木桥,石板桥;运用高科技手段设计的立交桥?斜拉桥……桥是联系我们生活的重要纽带,也是社会发展?时代变迁的一个重要见证?
古今中外的画家对桥也是情有独钟?宋朝张择端的《清明上河图》中将桥作为画卷的高潮,桥成为这幅世界名画中的一个亮点和独特的风景?当代画家吴冠中也曾描绘过各种各样的桥,把桥的姿态与风采展示得淋漓尽致,描绘得栩栩如生?
文学作品中更是离不开桥?以第二次世界大战为背景的电影《魂断蓝桥》《卡桑德拉大桥》就是以桥作为主题,展示了人们对和平美满生活的强烈追求,对法西斯的无比憎恨?中国古代四大神话传说中也有两处写到了桥:《白蛇传》中的西湖断桥,成就了一段完美的姻缘;《牛郎织女》中的鹊桥,更是发挥了中国古人完美的向往和丰富的想象,表达了人们对幸福生活的向往与追求?据说,在每年农历的七月初七的夜晚,你若藏在葡萄架下,还能偷听到牛郎和织女亲热的对话呢?
现实生活中沟通人与人心灵的是心桥?人与人之间隔了一堵墙,如果用真诚理解?信任沟通去推倒它,就会搭建起一座温馨的心桥来?繁荣贸易,促进交流,加强合作,共同发展就要建立商业往来的商桥?商桥使世界更加和平友好,和睦相处,共同发展,互惠互利……
朋友们,就让我们以真诚与真情为基石,用心血和汗水去浇铸,在世界的每一个角落都建造起许许多多充满爱心的桥来,世界必须会更加幸福而完美!