描写桥的作文1000字
友谊之桥,可以飞架在人与人之间,也可以架设在人与动物身上,让沟通无障碍。
他很小很小的时候,父亲就教他潜水,下水叉鱼,并以此为生,于是,他练出了一身潜水捕鱼的好功夫。
那天,他到深海捕鱼,遇到了一条大鲨鱼。曾有人对他说,鲨鱼很凶猛,每年因为鲨鱼就会死去很多人。但是也很贵重,捕捞到一条鲨鱼,就可以悠闲地过好下半生。可是,现在手中的鱼叉根本对付不了眼前这么大的家伙。
怎么办我今天不惹它,它能不能找我如果那样可麻烦了,我非得葬身鱼腹不可,他这样想着,手不由自主的举起了鱼叉,心想:如果你惹我,我只好以死相拼了。他怒目而视着眼前的鲨鱼,嘴上却不由自主地祈求着:“鲨鱼大叔,行行好,放过小的一条生路吧,我给你鱼吃。”说完将鱼叉上的鱼递了过去,可鲨鱼只是近前嗅了嗅,就在他身旁转来转去,但他意识到,鲨鱼并无恶意,他长长出了一口气。
以后,他便大胆地接触鲨鱼了。他常常给他们鱼吃,和鲨鱼一起游泳,和鲨鱼一起嬉戏,更使人难以置信的是有一次他竟骑到鲨鱼身上,鲨鱼竟带他在海面上遨游一番,好不惬意!
有时候,鲨鱼们会把他包围起来,抢吃他鱼叉上的小鱼,逗得他合不拢嘴;有时候,鲨鱼会静静地静止在他身旁,听他倾诉内心的不快,使他感到友谊的珍贵。从此,人与鱼之间架起了一座罕见的友谊之桥。
13岁那年,父亲凭借几十年的经验终于如愿以偿,叉到了一条鲨鱼。这条鲨鱼比他看到的鲨鱼小了许多,但他认识,是那条鲨鱼的孩子,父亲乐的合不拢嘴,可他却泪流满面地祈求父亲放生。父亲问他为什么他沉默了。
那天深夜,父亲见他还没回来,便出去找他。月光如洗,鲨鱼们浮出海面,将他托起,在大海上再次遨游,而他在鲨鱼身上翻滚,天真的笑声传出很远……父亲明白了。
回到家里,他向父亲说明了真相,父亲缕着花白的胡须,一个劲地点头,说他懂了。并保证以后不再不杀鲨鱼了。
这不是神话,这是一则真实的故事。当年的他现在已是一位95岁的老人。说起鲨鱼,老人的眼睛放出了光亮,他说:“鲨鱼其实是最温顺的动物,他和它之间曾经有着深厚的友谊。友谊的藤蔓就像喇叭花,可以跨越一切而架起一座美丽的桥梁。”
没错,正是这座友谊之桥,让自然界万物的沟通没有了极限,让世界充满了爱。