描写桥的作文1000字
从小到大我见过许许多多的桥,有像月牙形的石拱桥,有摇摇晃晃的索桥,有只能一个人通过的独木桥,还有跨过大江大河的斜拉桥……在这么多桥中,我印象最深的还是那座石墩桥。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去赤水四洞沟游玩。四洞沟风景优美,以瀑布多闻名,当我们来到其中一座瀑布的上方时,前面突然没路了。爸爸环顾四周,指着路旁河道中均匀排列的几十个圆柱形的石墩说:“路在对岸,只有从这些石墩桥上走过去了,要不然就只能原路返回。”啊!不会吧!我一看这些石墩只是比河水高一点,每个石墩之间还是隔开的,湍急的河水就从它们之间流过,万一不小心从石墩上滑下去可怎么办?要知道这里可是瀑布的上方,如果被冲下去了,不被淹死也会被摔死。想到这里,我大声叫道:“爸爸,我不想原路返回,但我更不想走这危险的桥,有没有选项C啊!”“杨昕霖,你害怕了,”爸爸摇摇头说:“不要怕,既然工作人员修了这样的桥,就肯定能通过的。”说完,爸爸小心地迈出了一步,走上了石墩,不一会儿就走到河对岸了。
看着爸爸轻松地过了河,我也跃跃欲试,原来石墩桥也不是那么难走,可是当我看到石墩下面不远处那几十米高的瀑布,我的腿又不禁打起颤来。一旁的妈妈似乎看出了我的心事,点着我的脑门说:“杨昕霖真是个胆小鬼!算了,我牵着你一步一步走过去。”“好吧!”我小声地回答到,虽说答应了妈妈,但我心里面还是有点害怕。
妈妈牵着我,先踏上石墩开始往前走,后面的我只好慢慢地迈出了第一步,跟着妈妈站在第一个石墩上,就这样我们一步一步往前“挪”着,我的眼睛一刻也不敢离开石墩,生怕自己一下没站稳,摔到河里去,手心里全是汗。妈妈或许感觉到了我的紧张,回过头对我说:“霖霖不要怕,你看马上就到对岸了!”我抬头一看,果然不知不觉中,我们已经走完了一大半的石墩,只剩下最后几个,我的心里一下轻松了许多,继续跟着妈妈一步一步往前挪。不一会儿,我们终于到了河的对岸。我忍不住大声欢呼起来:“我终于过来了!我终于过来了!”
这时,爸爸摸着我的头说:“是啊!这不是走过来了吗?你记住有些事情看着很困难,其实很简单,只要勇于尝试,就一定能行!”我回头望了望那座刚才还让我心惊肉跳的石墩桥,觉得爸爸说的很有道理。
从此以后,每当我遇到困难时,就会不由自主地想起那座石墩桥。