描写桥的作文1000字
人与人之间最需要的就是沟通。
有这样一个少女,她有着花一样的年龄,雨一样的季节。她有这样诗意年龄的所有的朝气,她活泼、开朗,也一样有着爱美的心理,但是她生活在一个窘破的家庭。现实却不允许她和同龄人一样,她没有和别人一样的美丽的衣服。在她每天上学、放学的路上有一个服装店,在透明的橱窗下有着漂亮的衣服。每当她走过这的时候,都会痴痴的望着,但又怕被人嘲笑,总是徘徊。想着:“我要是有那条灰色的运动裤该多好,但妈妈不会给我买的,这样的衣服太贵了。”一边想着,一边慢慢的挪着步子离开。可是那颗年轻的心在跳动着,像是有海潮一样的力量在催促着她。她太喜欢这条裤子,她想让妈妈给她买。但是家里的情况,她犹豫着,是不是应该……她不敢和妈妈说,但她太喜欢了。
终于有一天,她做了一个决定“她告诉妈妈学校要交书费,让妈妈给她钱”她撒谎了,怀着沉重的心情,心如海潮催促着,喜欢的那条裤子占据着整个的心灵,她买下了那条裤子。她心里很高兴但是也非常的害怕。
带着千斤重的裤子回了家,她正不知道该如何说时妈妈把她叫到了身边,从衣柜里拿出了一个包递给了她“这是给你买的,你也该穿条像样的裤子了,当她打开时她的眼睛湿润了,竟然和她买的一模一样。
她目瞪口呆的望着妈妈,她从来不敢想妈妈会给她买这样贵的衣服。瞬时间,在她和妈妈的心河间架起了一座心之桥,在心河上的心桥,晶莹、美丽。
她和妈妈之间是缺少了什么才会出现错误,缺少了沟通。在人与人之间的交往中,最需要的就是沟通。咖啡如果不与糖搅拌就不甜,人与人如果不沟通就不会有感情。
现在的中学生普遍和父母存在代沟,很多不知道是什么原因,其实,原因不是年龄,虽然年龄使他们有各自的事,但最主要的是沟通,他们缺少沟通。中学生的逆反心理,也是由于缺少沟通而导致的。这不能全怪孩子,父母根本不给孩子和他们沟通的时间。天下来,孩子和父母,见面的时间都有限,怎么会有是间沟通。才使和孩子出现种种的问题,孩子没有一个好的向导所以走了弯路。给孩子一个机会,给自己一个机会,搭座心灵的桥,让它融会成大海。
月光下的丁香树啊!请用你的倩影在我们之间搭一座桥,一座心之桥。让我们轻轻的、轻轻的渡进你的心里,也让你渐渐地走进我的心里,让心桥永远在你、我和他的心里。