描写桥的作文1000字
在一个阳光明媚的日子里,下午的铃声响了起来。老师拿着一大堆东西大步流星地走了进来,她把材料一一放在讲台桌上。哦!原来是三盒粉笔和一张纸,这是在干什么呢?我的心里出现了一个疑问。只见陈老师拿了两盒粉笔当做河的两岸,再拿了一张白纸做桥铺在河的正中间,最后拿了一盒粉笔放在桥的正中间,只见桥的中间向下突,用粉笔当的“卡车”掉进了“河里”。这时老师问:“谁来试一试?”只见何峻宇自告奋勇地开始做实验。
只见他把一张白纸对折再对折,然后架在了河的两岸,开着“一辆汽车”去河对岸,正在车子开在河中间的时候,同学们一个个瞪着眼睛,停止了呼吸,都直刷刷地望着何峻宇,可结果还是一模一样。
老师让我们每四人为一小组做实验,我对折再对折,在前面和后面各折上了一条线,结果还是失败了。其他小组开始嘲笑我:“大笨蛋!大笨蛋。”我不服气地看着他们小组,只见他们组的许绍安把一张纸对折、对折再对折,最后做成拱桥的样子,中间搞平并自信心满满地放了上去,只听见“扑—”,哈!他们组也失败了!我心里暗暗地想:他们组都失败了,干嘛还嘲笑我们?
实验只进行了一会儿,老师就说:“好了,可以停下来了。谁来尝试一下?只见章含蕾高高地举起了手,当然老师也请了她。她拿着一张折过的白纸上了讲台,接着把一张纸对折再对折再……,过了五六秒钟以后,一个又细又长的纸条出现在大家眼前,她又把纸条折成大于号,又在老师耳边嘀咕了几声。不过,我还是听到了她在说什么,“老师,我把桥的距离缩短了一些,可以么?”老师点了点头,她就把两岸距离缩短了一点儿,把桥放了上去,再把一盒用粉笔当作的“卡车”放在了纸桥上,结果是令人没有想到的,桥竟然纹丝不动,大家都对这座桥啧啧称奇。
突然,老师说:“让我们试一试,再做一座桥好不好?”大家的头用力地点了点,只见老师又拿出一张纸对折再对折再……,折成了一把像扇子一样的形状,同学们不禁冒出了一个个疑问,难道老师要做扇子?老师又把纸扇铺开,那纸好似大海的浪花一样。老师把小桥架上,放上一辆卡车,结果桥纹丝不动 ,老师又放上一个装有石头的罐子,“哇—”同学们一齐喊,那座桥依然稳如泰山。
这是为什么呢?最后还是老师告诉我们原因,原来三角形是最坚固的图形。老师折的桥侧面是三角形,所以非常坚固。