描写桥的作文1000字
感动,犹如正午的太阳,拨洒温暖;犹如微风,抚慰心灵;犹如落下眼中的石子,推挤泪水。感动可以让人充满自信,可以让世界充满温暖。
那个秋季,树叶落下,光突突的树枝充满了丝丝凉意。那天,学校开展运动会。前几次的比赛,让我深深地领教了我的对手的强大,使我既担心又害怕。我的好朋友李四走过来:“嘿,怎么闷闷不乐的?”“对手太强了,我……我怕输了,给……班级丢脸,给……老师……丢脸。”“没事。”他不以为然地说:“你要相信自己,怎么能长他人志气呢?就算是输了,那是咱们实力不够,失败是成功之母。”听了他说的话,我似乎找到了自信:“对,就算是一条咸鱼,我这次也要翻身,也绝不能被别人小看。”
碰地一声号令后,我们们开始跑但因为跑的是800米,谁都想保留体力,都没有快速冲刺。我还没跑到一半路程时,就非常疲惫,速度变得更慢了,又被几个在我后面的对手超过。我心想:完了,完了,又要输了。太阳也怕看到我输的样子,收起了往日的笑容,把脸扎到了乌云里偷偷“落泪”。
我越来越感觉到体力不支,嗓子干,呼吸更困难,脚更像被绑上了大石块,异常重。我闭着眼,咬着牙跑。胳膊像是只能前后摆动一样,身体的其他器官都变成了累赘。“加油。”一个熟悉的声音在我耳边响起,“老师和同学都看着你呢!”我刚想与他对话,可怎么也说不出来,像要窒息了一样。“还有一圈!冲过去。”说完李四又用力推了我一下。“呀——”我不知哪来的力量,怒吼着冲过终点。觉得身体已经不是我自己的了,不管三七二十一瘫坐在地上。大口大口的吸气,肚子里就像有一只小兔子,碰碰地蹦不停,随时还有可能蹦出来。一阵阵的咳嗽和呕吐的欲望让我更难受,我虚弱地靠在墙上竟还胡思乱想自己是否还能活着,这时,我的目光中出现了一个身影,是李四。他给我一张纸巾,“看看,咸鱼翻身了吧。”说笑着,我的注意力转移,又休息了一会,感觉好了许多。800米长跑不仅是对体能的考验,而是一场“心理战”朋友的加油打气,是我赢得比赛最关键的因素,拿到奖牌我想:如果能够分开,我会毫不犹豫地分他一半,因为它不全部属于我。雨水,泪水,汗水在脸上已无法辨别,但那刚从眼中溢出的,一定是我们友情的见证。
雨过天晴,天空出现道道彩虹就像那通往我们彼此心中的桥。