描写桥的作文1000字
常听爸爸说,在我出生之前,我的家乡新桥还只是一个名不见经传的江南小镇。可是在党的正确领导下,经过十几年的改造,新桥发生了翻天覆地的变化。如今的新桥已今非昔比,已蜕变成了一个宜商宜居宜工的魅力新农村,成为远近闻名的花园式“欧洲小镇”,也成为江阴有名的旅游景点,小镇的水乡特色和欧式风情吸引了周边众多游客。
这不,寒假里的一天,我起了个大早,准备和爸爸妈妈一起去好好领略一下魅力新桥的风采!
穿过樟林大道,一座别具一格的雕塑就会矗立在我眼前,这就是代表毛纺之乡特色的标志——“金银梭”,跳跃、灵动、升腾、向上的旋律,寓意新桥镇胸怀开放、和谐发展的美妙乐章。
来到镇区,一眼望去,一片片居民小区,一个个生态农林,一座座工业园交相辉应,显得这座富庶的小镇生机勃勃。由新桥政府出巨资改造完成的新桥幼儿园、小学、中学三所学校更是让人耳目一新,为魅力新桥增添了一抹亮色。
一路驱车在绿色流水环抱,宽敞干净的小镇马路上,我们心情特别舒畅。到处是别致的人文景观,再远一点,是一片片郁郁葱葱的树林。来到已改建成功的雄伟壮观的民乐广场,“国际花园城市·新桥”赫然在目,一匹骏马昂首挺胸,寓意着新桥的巨大飞跃。
再开一段路,最富盛名的新桥海澜生态农庄就映入了我们眼帘。它将海澜马术运动场、桃花岛、风情酒吧、桃园山庄等欧州元素,构成了具有浓郁异国风情的休闲景点,体现了江南水乡特色和欧洲小镇风情的完美结合。金庸笔下的桃花岛,美妙而神奇,新桥的桃花岛,优美而悠闲。它四面环水,桃红柳绿,亭台楼阁,一派浓浓的田园农庄气息。闲暇时到岛上钓鱼台垂钓,又可品尝极具特色的农家菜肴,真是无比惬意。而新建的桃园山庄则是一处环境优美、设施齐全的超五星豪华酒店,在江阴称得上数一数二。另外,最让人感到新奇的是海澜跑马场,气势磅礴的马术训练场、金碧辉煌的马术表演场、欧味十足的风情酒吧,都是人们休闲娱乐的好去处。瞧,我们一家三口乘着马车,静静地听着悦耳的马啼声,悠闲地游览着大好风光,不禁感慨:魅力新桥,魅力无限啊!
不知不觉,夜幕降临了,新桥就变成了一个“不夜城”,霓虹闪耀,流光溢彩,人头攒动,热闹非凡。老年人在社区广场翩翩起舞,年轻人在体育馆挥汗如雨,孩子们在游乐场玩耍嬉戏,真是一番幸福和谐的欢乐景象!
魅力新桥,我的家乡,我幸福,我骄傲!