描写桥的作文1000字
我愿像蜗牛一样一步步向上爬,总有一天我会沿着我的梦想彩桥找到属于我的天。——题记
“青春总是令人羡慕。”冰心老人如是说。是的,青春是喷薄的旭日,是竞发的百舸,是一路坎坷,一路执着地奔向大海的小溪。青春的我们拥有对未来最斑斓的想象,最无悔的追求。
年少的我们懵懵懂懂,觉得未来难以捉摸:是彩虹?折射出耀眼的光芒。是沼泽?遍布荆棘,令人寸步难行。然而,当我们怀揣一个梦想,所有的疑虑便在顷刻间灰飞烟灭。
梦想像一个指南针,为我们指明了前进的方向;梦想又像一双翅膀,插上它便可以飞到任何想取(去)的地方;梦想更像一座彩桥,通往我们心仪已久的殿堂。
我们将对未来的渴望融化在梦想中,相信有朝一日它会在阳光下慢慢汽化,滋润我们干涸的心灵。因为梦想,我们内心总会充满阳光;因为梦想,我们总会斗志昂扬。当我们心中搭起一座梦想彩桥,荆棘丛生的路也会变得平坦。
一首歌唱道:“梦想是神奇的营养,催促我开放。”这话的确没错,人生路上总会遇到挫折,一帆风顺只是一份美丽的祝福。而梦想会让你在挫折面前重新昂起头,会让你在心灰意冷是(时)重新燃(鼓)起斗志,会让你在成功时更加努力。我相信成功有捷径,那便是梦想之桥。
纵观古今,很多儿时出众的人长大后却一事无成,其中很重要的一个原因就是他们没有在年轻的时候就为自己搭建一座梦想彩桥,只是盲目地按部就班地生活、工作。高尔基说过:“一个人没有梦想,就好像小鸟没有翅膀。”试想,一只失去翅膀的鸟能飞上蓝天吗?
方仲永的失败,一方面是由于其父“环谒众人,不使学”,而仲永自己就没有责任吗?他可曾为自己搭起一座梦想彩桥,可曾描绘过未来的画卷?
相反,如果一个人在儿时就绘出自己的梦想,那他就很有可能实现目标。林肯说过:“假如一个人从九岁起就想当总统并为此而不懈努力,那他一定可以成为总统。”可见,梦想对一个人有多么重要。
梦想的神奇更在于它往往可以变不可能为可能,成就一番常人难以企及的事业。
有一个男孩,儿时父母离异,学习成绩一塌糊涂。众人都认为他不会有出息。然而男孩却始终坚持着自己的音乐梦想,甚至在送外卖的路上也想着怎么写歌。后来男孩成功了,他就是周杰伦。
我相信我会成功,因为我的心中早已建起一座梦想彩桥,即使暴风骤雨袭来,它也坚固无比。