描写桥的作文1000字
离别后,才知道有一种感觉叫相思;分手后,才知道有一种目光是不舍;失去后,才知道有一种心情为失落。
——题记
村头的那座桥依然横跨在河上,而站在上面的我却从一个懵懂无知的孩子变成了一个亭亭玉立的女生。因为思念,勾起了记忆中的点点滴滴。
小时候,奶奶总是领我来这座桥,看看远处的风景,心胸会变得开阔。在桥上,只有我们两个,我们就那样静静地坐着,然后将自己心中的不快全说给奶奶听,奶奶就坐在一旁静静地听我讲,时不时地安慰我一下。于是,在学校一有了烦心事,我就想要回家讲给奶奶听。
那是在一个寒冬的夜晚,我拿着一张不及格的卷子哭着来到了奶奶家。一到家,我就抱着奶奶哭了起来。当时,奶奶还丈二和尚——摸不着头脑,不知道发生了什么事。我把试卷递给奶奶哭着问她:“为什么我的努力就没有成效,为什么我的付出得不到回报?难道是我天生就笨吗……”奶奶听完我的话,明白了事情的缘由。奶奶起身回屋拿了件棉袄,领着我往外走,不知不觉,我们来到了村头的那座桥上。奶奶站在桥上,弯曲的背即使在夜晚也看得清清楚楚。良久,奶奶终于开口说话了:“其实人的一生并不是一帆风顺的,避免不了沟沟坎坎,但是一个人只要用心了,尽力了,即使没有好成效,心却是无悔的,这一点很重要!就像这座桥,它没有赵州桥那么雄伟,但它却默默无闻干着活,没有它,人们怎么出入呢?”
奶奶朴素的话语,让我顿时豁然开朗。奶奶在黑暗中拉了我一把,给了我无尽的勇气。
“物是人非事事休,欲语泪先流”。五年后,还是在深冬的夜晚,还是在我有了烦心事时,我再一次来到这座桥上。一切照旧,天还是那么冷,我还是那么难过,唯独缺了奶奶。
无情的病魔夺走了奶奶的生命,在我无助的时候,奶奶再也不能听我讲烦心事了。没有了奶奶,我感觉自己的人生是很不完整的。奶奶!您听到了吗?我想您在夜里,念您在心里。
此时此刻,我站在桥上,久久地思念着奶奶,这种思念不是悄然发自内心的颤动,也不是瞬间的无语,是不尽的话题。我站在桥上,翻开尘封的记忆……虽然奶奶不在了,可她的话还在我耳边回响:“一个人只要用心了,尽力了,即使没有好成效,心却是无悔的,这一点很重要!”
奶奶走后,我就把这桥叫相思桥,我经常来这里,将人生路上的收获和失落诉说给她听。