描写桥的作文1000字
未来的杭州城,有一座名叫彩虹的桥。这是一座神奇的桥:它有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的宽阔桥面,桥头各有一个按钮,每按下一个按钮都能通向一个意想不到的地方,会给你一个惊喜。
我来到少儿图书馆里,想借一本书,名叫:《笑猫日记》,可是,我找了好几遍都没找着。这时,我想到了彩虹桥,摁下红色按钮,红色桥面把我送到一个巨大的图书城。那里有丰富多采的书,有天文类的,有童话故事类的,还有漫画类的……只要你想到什么书,这本书就会从对面飞来,再也不用我们那么费力去找了!
我走出图书馆,听到肚子咕噜咕噜叫了,我马上摁下橙色按钮,橙色桥面就会把我送到一个巨大的食品店。那里有美味的主食,有琳琅满目的饮料,有香脆可口零食 ……只要你想吃什么,机器人就会把那样东西放到你面前,真是过瘾啊!
我吃饱喝足了,想去散散步。我摁下黄色按钮,黄色桥面就会把我送到一个金色的田野里。远远望去,那里一片金黄,啊,原来是稻谷丰收了!就像金色的海洋。火红的枫叶在秋风的吹动下,随风舞动,金黄金黄的桂花开了,一片飘香,可美丽了!
我离开田野,看见了两个小男孩在草坪上踢足球,我好心地说:“小朋友,不能在草坪上踢足球。”谁知道他们不但不理我,还对我毫不客气地说:“我们就是喜欢这样搞破坏,有你什么事啊,走开,走开。”我一怒之下摁下了绿色按钮,绿色按钮带他们去了100年后的地球,那里荒无人烟,见不到一点绿色。他们忙向我道歉:“对不起,我们会爱护小草,保护环境的。”我和他们成了好朋友,但愿我们之间的友谊、信任和真诚就像那青色的桥一样越来越长,通向无边无际的天空。
我告别朋友随着小路回到学校,看见教室里乱七八糟的,地面还很脏。同学们有的在谈天,有的在玩,还有的在为一点小事斤斤计较。这时,我摁下蓝色按钮,同学们和我一起来到了一个蓝色的星球里,那里环境洁美,人们和睦相处。我和同学们很惭愧。我们明白了:只要每个人出一分力,整个地球才会变得更美好。
上了一学期的课,终于放假了!正盘算着去那里玩,可妈妈却说要装修房子,不能出去玩了!我摁下紫色按钮,来到了一个房间中,原来是让你选择旅游景点的。想去哪里,紫色桥面就会带你游遍整个世界。
啊!我爱未来的杭州城,我更爱这颗点缀在未来的杭州城中的明珠——彩虹桥!