描写桥的作文1000字
湛江,这是个美丽的名词,它更是一座独具特色的海滨城市。
这座美丽的城市中嵌着一条河流,这条河流如飘带系在市区的腰间,她便是南桥河,南桥河以她的容貌诉说着自己的故事。
如今,对于居住在河边的人们来说,与水共眼或许是他们正常生活中的一部分。
南桥河上的风光是令人陶醉的。
早晨,当天边刚泛起光芒时,人们早已在南桥河边把握那“一日之计在于晨”的美好时光,一群群晨运者踩着朝阳的光辉,伴着美妙的旋律在那里有节奏地“练功”,显得悠然自在。
晌午时分,伴着桥上川流不息的汽车声,南桥河更显得容光焕发,朝气蓬勃。当你驻足俯瞰河中的流水时,水流的热情足以让你感到震撼,南桥河总是以她的热情去欢迎远道而来的朋友们。
南桥公园景色怡人,布景错落有致,吸引了许多游人。公园里还设有琳琅满目的健身和娱乐场所,欢声笑语中,男女老少的脸上充满了活力和希望。黄昏时分,南桥河在夕阳的映照下,更洋溢着它炽热的生命力,这时的南桥河吸引了更多的络绎不绝的人群,步履蹒跚的老年人喜欢到河边散步;幼年的孩子喜欢到南桥来追逐嬉戏;那些工作了一天的人们更喜欢三三两两地来南桥河畔,他们沐浴着凉爽的和风,尽情地说笑,尽情地休憩。
可曾记起南桥河的一段辛酸史:那是一条载着黑绿色河水的南桥河。河上飘着的是油污、蔬菜、塑料。一些乱七八糟的漂浮物。
河的另一端则成了干涸的,堆满黄黑色的泥沙长满野草的河床了。“这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点渏沦。”
用闻一多先生的诗句来形容它是最恰当不过了,这就是南桥河前期的真实写照,当人们经过南桥河时总是耐不住河中散发出来的阵阵恶臭,捂着鼻子快步疾走,他们脸上露出的难受的表情,这时的南桥河就像一个被唾弃的孩子,人们总对她嗤之以鼻。这孩子多希望人们的关爱,让她展现灿烂的笑容。
近年来,人们的生活水平提高了,环保意识也不断增强,全市人民掀起了爱护社区、清洁社区,创建优秀园林城市的浪潮。南桥河自然被列为整治的重点。
重整后的南桥河以焕然一新的容颜展现在人们的眼前。南桥河愈发显露出她青春可爱的笑脸。
河岸上绿草如茵,显示着生命的色彩,当你徒步到南桥河边,花的阵香可随意与你亲昵,沁人心脾。