成长的桥作文
从我出生的那一刻起,最先听到的就是音乐----一首生日快乐歌,从此它便接纳了我。
一。音乐---童年的梦
小时候的我很调皮,不喜欢宁静的世界,又不喜欢太聒噪的世界,因此,我听到最多的,便是音乐。我儿时便喜欢悠扬的音乐。妈妈上班不在时,姥姥就会带着我看电视。姥姥是个十足的票友,总是听一些咿咿呀呀的京剧,而我又最讨厌那种唱十几分钟也唱不完一句话的托京。于是我就哭闹不停,姥姥没办法只好放一些我们都能接受的古典音乐。于是,我在还不足5岁时,就听遍了像《二泉映月》、《梁祝》等等与我的年龄完全不符的音乐。每当夜色凝重,天空抹去最后一缕光辉时,妈妈便回来了。这时,她总是哼着一些算不上优美的天籁哄我入眠。断断续续的摇篮曲与凝重的夜色相映衬,我总能甜甜的进入梦乡。
二。音乐---少年的激情
或许是童年时代的熏陶,我对音乐有种特殊的情感。刚刚6岁,妈妈就给我买回来一把朴素又有一些复古情调的小提琴,在这之前,姐姐已经可以不间断的拉出很多可称之为完美的小提琴舞曲。我当时非常希望有一天自己也可以像姐姐一样拉出美妙的曲子。于是,在伙伴们都出去疯狂时,我却在家里据木头一般的拉着那几根并不配合我的弦。也曾经绝望,曾经想过放弃,但为了我那渺茫的梦想,我又一次次坚守,一次次说服自己。酸。甜。苦 .辣。我都品尝得淋漓尽透。终于,凭借那份坚守,那份信念,我的小提琴曲终于也可以和姐姐媲美了。音乐,是我少年的一份激情。
三。音乐---成长的桥
每当遇到困难时,听听音乐,放松心态,轻松上阵。音乐,是我战胜困难的桥;每当心里悲伤时,听听音乐,缓冲情绪。音乐,是我走向快乐的桥;每当我取得一点点成绩沾沾自喜时,听听音乐,淡然以对。音乐,是鼓励我继续走向成功的桥。