成长的桥作文
北边的吊桥,在我儿时的记忆里留下了深刻的印象。
关于童年,关于亲情,关于梦想,全都始于那座吊桥。你告诉我,桥下的涟漪,是我们的惆怅,快乐。但是,我看见那涟漪,正扩散着。
过年,天空中到处烟花灿烂,你带着我来到桥头,我们一起数星星,聊着我的梦想。你说的我都记得,你想要的和讨厌的,你伟大而又平凡的梦,渴望翱翔天空的愿望,我依稀记得。最后,我们彼此依靠着的温馨的画面,月光之下,古桥之上,见证着我们不朽的亲情。
依赖是以野草疯狂疯狂滋长的方式和速度进行的,我疲惫地依赖在你的怀里,我的泪水在你的身上流过,突然发现自己是多么的渺小。终于,病好了,你带着我出去吹一吹风。你带我走到桥中间,我也不知道为什么,望向你的脸,鬓角处有了几丝银发,我的泪水夺眶而出,滴在了桥上,令我最伤心的一件事,深深地烙在了这里。因为,那银丝是被我折腾出来的。
随着相机的咔嚓声,把时间定格在那张相片上,真希望时间可以停留在那小桥上,停留在那一瞬间,然后吗我和你永远在桥的对面,在玉米田里嬉戏,玩耍。可是,儿时幼稚的我把生活想象的太美好。现实的残酷太需要美丽的童话来掩饰,随着时间的推移,我们的心愈来愈远,可能是缺少沟通吧?
一个月以前,班级组织"秋游",你不让我去,我便和你吵了起来,最后吗我还是和同学们一起去了。那时,你可能在哭吧?几个小时以后,行程结束了,但贪玩的我们又去了吊桥,我再一次违背了你的意愿,你又一次落泪了。
让步给时间,磨掉记忆的棱角,一切都会圆满的。我蓦然回首,那座吊桥上,记录了我的喜怒哀乐,记录了我的童年。