成长的桥作文
那些光阴的故事,诠释着我成长的情节。
——题记
在我的生命里,有这样一座成长的桥——
母亲
从小到大,我听到的最多的话,大概就是母亲的唠叨了。她总是在叮嘱我:“好好学习、多吃一些……”,这类的话语在我的耳边回响起时,虽然当时让我觉得厌烦,但过后留在心底的,回忆起来却是亲切的言语,那言语透露着母亲暖暖的爱。
母爱,是我成长的桥上的桥墩。
父亲
在我的印象中,那张黑沉的脸总是伴随着他一同出现。他似乎很少夸赞我。无论我在特长比赛中得到了一个个令我骄傲的奖状,还是在学习上取得了很大的进步,他都只是点点头,或者说些“继续加油”之类的话。那时,我心里不免的有些失望。但是,好吧,我知道,他是不善言辞的人,发自于心的父爱只能止于唇齿之间。不过“继续加油”嘛,是在鼓励我继续前进。
父爱,是我成长的桥上的桥梁。
老师
良师良师,大人们总是认为好的老师才能教出好的学生。但在我眼里,我的老师们都是可亲可爱的。他们和蔼却又不失气场,幽默而又不失风度,严厉却又不失学生的爱戴。他们教给我知识,教会我做人的道理,让我在沮丧时重拾希望,自满时磨去锐气,困难时给予我不竭的动力。
师生情,是我成长的桥上的桥洞。
朋友
有了良师,又怎能少得了益友?那些天真可爱的伙伴们,和我一起学习,一起并肩成长,他们给予我关心和温暖,让我的生活变得更加多姿多彩。在这里,我们一起相互鼓励一起努力学习,在失意时有人为我灌下鸡汤,在自负时又泼下冷水浇醒我。没有阿谀奉承,没有勾心斗角。
友情,是我成长的桥上的雕花。
这座成长的桥,是用亲情、友情、师生情修筑而成,为了那美好的憧憬和不久的将来,为了更好的成长,我会一直昂首走在桥上。