成长的桥作文
在人生的道路上,我走过了无数座桥:赞美、挫折、成功、失败……唯有一座桥我却永远也走不到尽头,那就是母爱之桥!
从我呱呱坠地那天起,母亲就用爱为我凝筑了这样一座桥。
老人常说“孩子的诞生日,母亲的受难日”可我的母亲却似乎从没感受过这一点,她总是面带微笑地教育我,从未在我面前发过火。
母亲是我的启蒙老师,母爱之桥则给我引导前进的方向。
渐渐地,我步入少儿时期,我已走过许多的桥,唯有母爱之桥仍似没有尽头。
刚开始进入班级,我总跟不上老师和同学的步伐,在学校里受了委屈,回家免不了要发泄出来,母亲总是在旁认真地听我唠叨。有时我不懂事,看到她认真的面庞总觉得很扎眼,总是冷眼瞧她,她却似毫不介意,直到有一天,我发现母亲在房间内偷偷哭泣,我刹时明白了……
母亲用她的血与泪铺垫着母爱之桥,使它保护我不会掉落在脚下的江河之中。
在母爱之桥上,我踉踉跄跄地走入青春期。
进入初二的我,步履匆匆,对周围的事物不管不问,只是闷头往前冲。犹记在期中考试前,我神色紧张,慌忙张罗着复习,只盼能考个好成绩,总是读书到深夜,只记得一双眼眸注视着我,时时陪伴着我。早晨起床,桌上总有可口的饭菜。傍晚回家,迎面而来的总是亲切的问候……期中考试之后,我欣喜于获得的优异的成绩时,却发现妈妈的眼不知何时已布满血丝,原来……
母爱之桥永远没有尽头,母亲用她的爱为我扫清前进道上的一切障碍。
母爱,我成长中一座永无尽头的桥!