蒲公英的旅行作文800字
风伯伯哼着一首欢快的歌曲,来到了我的家门前。我准备好东西,与家人们依依道别后,便开启了一场奇妙的旅行。
是的,我是一朵小小的蒲公英。之前我便看见许多哥哥姐姐和风伯伯出去旅行,让我非常羡慕。今年终于轮到我了,心里早就激动万分。风伯伯和蔼地对我说:“待会每到一个站,我会提醒,你想下车的话对我说。”一路上有慈祥的鸟阿姨陪伴着我,给我讲了许多她在世界各地看到的好风景和听到的奇闻异事,还唱了许多动听的歌曲。旅途中的无趣早就抛到了脑后。
不一会,第一站到了风伯伯提醒我说:“第一站到了,你要下车吗?”我往外一看,这就应该是一座城市。那里有各种奇形怪状的高楼大厦和一条条纵横交错的大桥。那里还有许多马路,路上的车川流不息,红绿灯的光芒在不停的闪烁,交换。人行道上更是绚丽多彩,人群的谈论声和车声打成一片,周围全是张灯结彩,有一种喜气洋洋的感觉。这里的一切尽显这座城市的繁荣昌盛,但我并不想留在这里。我摇摇头说:“我不想下车,这里虽然好,但太过于热闹,我想到一个清静的地方再下车。”于是我的旅行还在继续。
“呼呼”,风伯伯继续前进,又一会,我们到了第二站。风伯伯又问:“第二站到了,你要下车吗?”我往外探出脑袋,可下一秒我就回来了,头摇得像拨浪鼓似的,因为你根本无法想象外面的样子:土地早已干旱到硬邦邦,甚至还有裂缝。广阔的大地上,连一丁点绿色也见不到。大风在怒吼,在咆哮,仿佛这个世界只有一种颜色。荒凉,只有荒凉,这是这里给我的感受,我想任谁也不会想留在这。我坚决的说:“我不想下车,这里并不适合我,我想到一个让我感到舒适的地方再下车。”于是我的旅行还在继续。
等了许久,风伯伯的声音传来了:“要下车吗?我想你会喜欢这里的”我好奇地伸出头去,映入眼眶的是一片翠绿,原来这是一块大草坪。太阳柔和的光线照射在上面,露珠躺在小草上惬意的睡懒觉,微风轻轻的吹过,将清香的花香送到我跟前。我深深吸了一口气,哈,空气真清新。更让我惊讶兴奋的是这里有我的哥哥姐姐,还有朋友。我开心的点点头说:“我要在这里下车!”说完便跳了下去。
小草姐姐用柔软的手托住了我,阳光轻轻照在我的身上,说不出的舒服。从此我就要在这里过上新的生活,开启一段新的旅程!