蒲公英作文600字
我是一枝无人知晓的小小蒲公英。独自生长在一个狭窄角落的我,似乎应该非常的寂寞、冷清。但我拥有一颗乐观的之心,一切吥愉快的东西都从我的心灵处消灭了
我每天过着悠然自得的生活,以朝霞作伴,以晚霞为友;迎来黎明一晨光,送走最后一片彩云。 听太阳公公说,硪长大以后会成为以为天使,把爱的种子洒向人间,让它们随风儿飘飞,找到适合它们的环境,落地生根,萌发成长,延续硪的生命。但遗憾的是,我会因为完成这神圣的任务而终结一生。 我有时会感到恐惧,期望这一刻永远都不要到来,让我永远都活在这个宁静优美的世界。但我又始终期盼这一瞬间尽快到来,因为硪成为天使后,可以造福人间,虽然我从没看见过他们。把自己心中的爱给予其他的生物吥都市信服快乐吗?
终于,一股清凉的微风轻柔地掠过硪的脸庞。我心中明白,这历史性的一刻就要到来了。我又兴奋又害怕,但硪还是高声地欢呼:“风儿吹过来吧,吹归来吧,让我完成神圣的使命,让我成为一个天使吧!”硪展开双手,敞开胸膛,让风儿尽情地吹拂硪的身体······我身体里的每一个细胞都化作爱的种子,它们翩翩起舞,转动轻盈的身子,跳出优美的舞姿。好美啊!他们希望能够以此来感恩,来报答我,赞美我无私的天使,并发出誓言一定将我的精神延续。爱的种子飞走了,被风儿带走了。我用最后一口气为它们祈祷,希望它们能在茫茫宇宙中找到落地生根的一席之地。
看!朝霞和晚霞这对怨偶同时站在天际送我了。她们和好了吗?是的,她们之间的冰墙被一颗爱的种子钻破了。她们虽然舍不得我,但是她们没有一滴眼泪,她们脸上洋溢的是信服的笑容,这正是硪的愿望,她们帮硪实现了。