蒲公英的旅行作文
我是一株美丽的蒲公英,我长着洁白的绒球,就像一个白白胖胖的娃娃。一阵阵风吹过,我就变成了几十个小降落伞,在蓝天下随风飘荡。
今天,金风送爽、天高云淡正是旅游的好时机。我决定出去走一走,看一看。于是,我耐心的等待风伯伯的到来,风伯伯好像了解我的心思,不一会儿就来了。他把我吹得老高老高,我在天空中自由的飘荡着。
蓝蓝的天上白云飘,它们有的像可爱的小白兔在天空中奔跑着,有的像活泼的小鹿在跳跃,有的像美丽的蝴蝶在飞舞。还有的像一群华丽的孔雀在比美真是千奇百怪。远处,飞来一群大雁,它们在领头雁的带领下,一会儿排成人字行,一会儿排成一字行。看着它们排着整齐的队伍我忍不住跟它们打招呼:“大雁,你们好,你们去干什么呀?”大雁转过头来对我说:“我要去南方,因为这里太冷了,南方比较暖和。”听了大雁的话,我果然觉得有点冷了。低头一看,地上已经铺上了一层薄薄的秋霜。
风伯伯又把我吹得老高老高,这一次我又来到了一片美丽的枫林。这里的枫树叶子全都红了,红得像一团团火。把我的心,也给燃烧起来了。越过枫林,我又看到了一片竟相开放的菊花,它们红的像火,白的像雪,紫的像霞,黄的像金。真是五彩斑斓,看得我眼花缭乱。
山上,一群小朋友背着背包,戴着太阳帽一蹦一跳的走在山路上,一看他们就知道他们要去秋游。这里有个小朋友在尝小溪里的水,那儿有个小朋友在踢键子。不光是小朋友,就连老人也出来登山了。别看他们年纪大,可是身体可健康了,爬得比小朋友还要快呢!
风伯伯终于把我吹在了一块黑黝黝的泥土里,他告诉我:“小蒲公英,这里才是你生根长叶的地方,我明年还会来带你去旅行的。”我朝风伯伯笑了,慢慢地落在了泥土里。