蒲公英的旅行作文
各位朋友们好,你们都认识我吧?我的花絮飘散四方,无处不是我的容身之所。咳咳,正式介绍一下,我,蒲公英,是大自然界的一员,我喜欢随风旅行,希望到世界各地去看看。
我的第一站是街道。我随着风,轻轻的,柔柔的,在不知不觉中到到了目的地。刚安下身,映入眼帘的是一条繁华的大街,商人的叫卖声,大人的谈天声和小孩的笑声都混成一片。人们熙熙攘攘地往来,放眼望去就是一片人山人海。人类的世界真热闹,每一个人都那么快乐,这可比我的家乡深山有趣多了呢!
我的第二站是海滩。我乘着风,慢悠悠的,舒服的我都快睡着了。风将我轻轻地放下,我开启了我的下一个旅程。还没看到海滩,就听见阵阵海浪拍打着礁石的声音,“啪啪”演奏起一首交响乐。我走出来,眺望着湛蓝的大海,深不可测、无边无际的大海总是给我一种神秘的感觉。沙滩上有许多孩子在玩耍:有的卷着裤腿迎着海浪,冲洗着脚丫;有的举着水枪,和伙伴们在嬉戏打闹,发出“咯咯”的笑声;还有的坐在沙滩上,专心地堆着沙雕,汗水顺着脸流下来,可他们看着自己的杰作,丝毫没感觉到累,开心地跳起来。人类的孩子是那样的自由自在、无忧无虑,永远是大人的开心果。而孩子的心永远是最纯洁的,守着人类最宝贵的初心。我真羡慕人类,羡慕人类的孩子。
我的最后一站是树林。风牵着我的手,带我飞向树林。俯身去摸叶子,我还摸到了露珠。到了,树林里一片欣欣向荣的景象。郁郁葱葱的树木在我眼前不断放大,鸟儿叽叽喳喳地叫着,有一些调皮的小松鼠在林间蹦来蹦去,好像在和谁玩捉迷藏。“啪”,一滴露珠打在了花儿身上,花儿疼得直摇头,露珠在阳光下闪闪发光,那是它抱歉的泪水吧。有几个男孩不时在林间穿梭,是在和动物玩耍吧。人类的世界真是美好呢!
我的旅行结束了,这次旅行中的乐趣无法用言语形容。下次我一定还要去别处看看、走走,享受人类世界的自由和快乐,感受在人类世界的美好与乐趣!