蒲公英作文400字
早春的阳光携着万般温柔倾洒在可爱的草地上、田野里,刚复苏的点点绿意安静地享受着这美好。殊不知,有那么几个顽皮的小精灵也夹杂其中,静静地一同分享这份惬意。迎面拂来的一阵清风,卷着丝丝花草和泥土的气息以及早春的暖意,竟陶醉了这帮小家伙们,让它们忘情地飘了起来,终于看到了它们的真身,原来是“风之精灵”——蒲公英。
每看到蒲公英那灰白的面孔、上粗下细的身材和矮小的个子,一种崇敬感就会油然而生。这看似弱小的生命竟有着大智慧。当微风徐徐吹来,勇敢的小伞兵们便会永远地离开母亲,开始一段属于自己的人生。离开,对它们来说不是一段旅程,而是另一个全新的生活,一个不一样的天地。乘着风儿,它们依依惜别,带着对新生活的向往与憧憬,欢乐地飞着,越飞越高,越飞越远,穿过田野、溪流,直到重新降落到土地上扎根、成长。
蒲公英,生于自然,长于自然,它的命数比我们短,却更懂得如何面对命运。生命是拿来体验的,不该安于现状,为求一时的安宁而放弃自己,生命本应是跳跃着的律动。天下之大,连如此渺小的蒲公英都有一颗挑战的心,难道我们不该为自己的懦弱而感到羞愧吗?人生本就是一场旅行,无论扎根何处,敢于体验便是一种成功。
倘若有一天你看到一朵飞翔在春天里的蒲公英,请跟随它的足迹……