蒲公英作文400字
蒲公英虽然是一种很普通的植物,但我觉得就挺好的;虽然有很多人不喜欢蒲公英,但是蒲公英的花就挺好看的。而且蒲公英还可以互相吹着玩,还有蒲公英是靠风把种子传播到其它地方的。
有一次,我和我的弟弟严贤捷一起玩蒲公英。我用力地吸一口气,然后使劲地吹过去。可是我的弟弟假装打哈欠,结果蒲公英全飞到我的脸上了。我十分生气,于是跑过去追他,没想到他往有蒲公英的地方跑了过去,我来不及拐弯,结果我倒在满是蒲公英的地方。我一起来,弟弟 看见了我的脸,哈哈大笑。我说:“你笑什么?”他说:“你的脸上有蒲公英。”我急忙把脸上的蒲公英拍下来,接着我把弟弟也推到那里,结果他的脸上也有好多蒲公英,他看看我,我看看他,我们互相看着都笑了。
有一天,我发现蒲公英早上是绿色的,中午是黄色的,晚上又变成绿色的。于是我去问爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“应该是开花,还有合拢。”可是我不相信,于是我去图书馆查,一看,没想到爸爸妈妈说的是对的。书上是这样说的:蒲公英的花瓣就像我们的手掌,可以张开可以合上,颜色也跟着改变。
这就是蒲公英,虽然很普通,但我还是喜欢蒲公英。