描写蒲公英作文
日月如梭、光阴似箭转眼间到了秋天。
蒲公英的花瓣落了,花托上长出了洁白的绒球。
蒲公英的妈妈给小种子们织降落伞,等到小种子成熟时,蒲公英的妈妈就把降落伞给织好了,发给了每一个蒲公英种子说:“孩子们,你们长大了该去别的地方重新安家,风爷爷会把你们送走的。”一阵阵风吹过,那一个个种子撑开降落伞飞向远方。它们看到了金灿灿的沙漠和波光凌凌的湖面。它们落到了黑黝黝的泥土里生根长叶重新安家。
这些蒲公英种子和我们一样,等我们长大了以后,要离开父母独自生活。