蒲公英作文300字
我见后院长了许多蒲公英。妈妈说:“蒲公英是所有野花最先长出来的,他又叫“婆婆丁”。
蒲公的叶子长的狭长,上面带着小刺,也边是锯齿形的,但并不扎人。它的叶子是淡绿色的,然后变成深绿色的,这是你会发现它的叶子中间长满了小花蕾。慢慢地,随着叶子长大,小花蕾长高了,开出一朵黄色的小花。他的花很特别,像一个个小绒球,非常好看。花开放的时间也很长,等到花谢了,它就变成个棉花似的小绒球,白白的又像一朵小降落伞。风一吹他就离开了妈妈,飞到四面八方。落到哪里,那里就是它的家,到了第二年春天,它就会长出一棵茁壮的蒲公英。
有一天早晨,我在楼院儿里玩,发现,蒲公英是合拢的,草地是绿色的。中午,我发现蒲公英是张开的,草地就是金黄色的。我仔细观察了一下,原来蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开,可以合拢。早晨,蒲公英的花是合拢的,中午,蒲公英的花就是张开的。
蒲公英不但可以欣赏,还可以食用和草药。记得每年春天,我都要和姥姥到草垫子上挖一些蒲公英,洗干净吃。它的味道很苦,姥姥说“它是一种草药,可以消炎败火。
这就是蒲公英,蒲公英真是很美吧!