蒲公英作文300字
有一次,我自己做了一个实验,由此得出一个结论,大自然的潜力是无穷的。
几年前,正是金秋时节,我们的小区里有许多蒲公英,那蒲公英好像一团小绒球,多么可爱啊!使我情不自禁的去摘它,我轻轻地摘了下来,觉得真好玩,还没来得及吹,突然一阵风来了,许多伞一样的小绒毛满天飞舞起来,其中有几个落到了一棵槐树下的土上,我便给它们铺上了一层土,用我喝的水浇了几下,便走了。
过了几年,一天我在散步,突然,发现当年那棵槐树下,有许多翠绿的蒲公英草,我突然想起当年一阵大风把它们吹到这里,才长出来的。原来,那些好看的蒲公英引诱我们去摘,那伞一般的降落伞又让我们情不自禁的去吹,才会是这样的。从那以后我发现许多大自然的事情跟这都很像,比如,在以前,没有人类,只有动物,树上的小果就引诱动物去吃,排出的便便就会有果子的种子,这样,树就开始繁殖了!
原来,大自然的潜力是无穷的,有许多事物都是符合大自然的,我将更加爱护大自然。