蒲公英作文
我是一颗小小的蒲公英种子,站在妈妈的怀抱里,我有许多兄弟姐妹,我们都有一个共同的梦想——离开妈妈的怀抱独自去看看外面的世界有多精彩!
终于有一天,我们的梦想成真了!一阵微风把我们这个大家庭吹散了,我们互相道别,带上自己的降落伞独自踏上了去远行的旅途。
我飞呀,飞呀,一路上的风景让我目不暇接。首先我来到了乡村的田野上,金黄的麦子像一片金色的海洋耀眼无比;沉甸甸的谷子向我鞠躬表示欢迎;黄澄澄的梨子、红彤彤的苹果凝结了农民伯伯辛勤的汗水,石榴高高地挂在枝头上向我微笑致意;远处漫山的橘子上挂满了灯笼似的橘子,壮观极了!
我飘啊,飘啊,眼前突然出现了成片的高楼大厦,哦!我来到了车水马龙的城市!这里的人们生活节奏是如此得快——路上的行人步履匆匆,迅速地上下地铁,跟本无暇顾及身边的风景,就连小学生都是跑着上学。晚霞洒满了城市的上空,大街小巷的灯光逐渐亮起来了,冷清的夜市不一会儿就变得热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着轻松的笑容,一派祥和!
一阵狂风吹来,我开始了下一站旅行!一阵鸟鸣声传来让我的心情变得无比的激动,紧接着大片茂密的森林出现在我的眼前,我仿佛来到了人间仙境——这里百花齐放、百鸟争鸣,小蜜蜂在花丛中不停地忙碌着——它们在为即将到来的冬天准备着;七彩斑斓的蝴蝶也在空中翩翩起舞,互相争艳;小鸟们在树上一边唱歌一边梳理这自己的羽毛,溪边的垂柳正在微风中欣赏着自己倒映在溪水中婀娜多姿的身影;山路两边不知名的小花也绽放着自己独特的笑颜!
慢慢的我感到了深深的疲倦,所以我打算结束我的旅程——我找了一个风可以看见我的地方落了下来,这里的土壤也很肥沃,渐渐的我沉睡在了泥土中,等待着来年像妈妈一样在泥土中发芽、长大......