蒲公英作文
假如我是一棵蒲公英,我的妈妈就是肥沃的土壤。我的根茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱中快活地吸着乳汁,高兴地生长着。细细的茎把一朵朵美丽的花儿托上来。花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一颗小小的向日葵,我的叶子也是绿色的、细细的,是二月的风伯伯裁剪出来的。我的家住在田野。那里空气清新,风景优美,有我许多的朋友,我的朋友可多啦!有金黄色的菊花,白色的荠菜花,绿色的小草,碧蓝的婆婆纳,天地、墙角、马路,都有我的朋友。帮我传播花粉的蜜蜂是我家的常客,和我嬉戏的是美丽的蝴蝶姐姐,一阵春风拂过,我和小伙伴们都跳起了优美的舞蹈。田野里的青蛙们‘呱、呱、呱’的叫着,在为我搬走,树上的稀缺拍打着翅膀,那是在为我们鼓掌,风过了,我们就停止了舞蹈。
过了几个月,我们长大了,要飞往世界各地,奔前程去了。临走那天。土壤妈妈对我说:‘孩子,去吧,只要你不离开土壤,你就能生活。’说着,妈妈给了我一把小伞,让我跟着风伯伯飞了起来。我跟着风伯伯一起飞,抬头往上看,是一片碧蓝碧蓝的天空,往下看是我的姐妹们挥动着小手与我告别。我飞着飞着在一个森林里安家落户,生长发芽了。我们不用交税、是非,和大地一起抗击严寒,成长着,开着花,把森林装点得非常地美丽。