蒲公英作文
没有好听的名字,没有婀娜的身姿,它只不过是百花园中的一个配角。它只有白色的花瓣和细细的茎,默默无闻地立在花园的一角。爱美的阳光看不惯它那朴素的外表,加强马力,企图让它消失在百花园中。可是,越强烈的打击却越绷直它那细小的茎。强烈的阳光拗不过它的执着,只好收敛起自己的武器逃到云层中去了。这时,可爱的孩子们欢蹦乱跳起来,所有花儿都挺直了腰杆,孩子们一一赞美着……当视线终于落在它的身上,“多丑的花儿呀!”孩子们摇头走开了,其它花草们朝它投去嘲笑的目光,而它丝毫不理会,只是抖了抖花瓣,确认着属于它的洁白。花儿们一朵比一朵开的漂亮,把原本普通的花园装饰得光鲜靓丽,却只有它还是稀稀疏疏的花瓣。
春夏很快就过去了,原本缤纷的花园只剩下一些年老的花。而蒲公英却已经羽翼丰满,展翅待飞了,原来稀疏的花瓣又浓又密,就像一颗毛绒绒的小球。突然,秋风从天而降,许多花儿都被吹得东倒西歪,而它则顺风飞扬。好多因枯萎而比不上它的花都露出了虚伪的笑,而它则露出快乐的微笑。飞吧!飞得高一点儿吧!它发出从心底的呐喊,乘着风而远行,只留下无知的花朵们呆呆地望着它在空中划过的弧线。
比不上娇艳的玫瑰,也没有牡丹的华贵,更没有茉莉的优雅,就这样一个平凡普通的它,却有着自己的信念。不需要有赏识它的伯乐,只要还拥有这一身的洁白,困难就无所畏惧。只要秋天一到,这就是属于它的舞台。小小的它拥有无边的勇气与睿智,搭乘风的便车扬帆上路。只要熬过这难奈的冬天胜利的光茫就在不远的前方。我也应该拥有它那样的品质;平凡不等于平庸,平凡才最有力量!不与别人争美丽,只为自己精彩地活着!
它就是那样一株渺小的蒲公英,可小小的它却有着自己的信念!