蒲公英作文
天空中,还有谁在飞。
还有谁在向着梦想飞。
或许你曾经看见过蒲公英,看见过风中,它的种子在翩翩起舞,那是多么美丽的图画啊!
像童话的世界,美丽的蒲公英在风中挥洒自己的美。你可能也幻想着乘着蒲公英的小船在空中飘来飘去。特别是在美丽的夜晚,想飞去星星上面……
我在操场边的草丛中发现了一簇蒲公英,它很美丽,但很孤单。偌大的一片空地,只有它在生长。仿佛是被遗弃的生灵,让人感到惋惜……
但当我在一个含风的月夜经过那里时,它并不是在那里静静地立着。在风中,它的身旁,飞舞着它的种子。星星点点地飞起。多美丽呵!我不禁停住了脚步,望那蒲公英,就像一只精灵在放飞生命的光芒。
蒲公英的种子越飞越远。终于,它能飞上天空,摆脱了空地的寂静与孤单,能一睹这片属于它的世界。
看着种子的远去,我感到好像蒲公英心中一直拥有一个梦,梦想着能将自己的种子铺满大地,让世界处处绽放蒲公英的笑容。
是否——我们也应该像蒲公英一样,展开我们梦的翅膀,向那梦想的地方飞翔。
真的希望——能在空中和蒲公英一起飞翔,飞到长满蒲公英的地方,你就会发现,梦想不再渺茫,你将看见你的成功和希望。
天空中,不只是蒲公英在飞。还有我,还有你……